Эндокринология

Сыпь на фоне приема ОК

Добрый день. Пью диане 35, как профилактику от угрей. Пила лет 8 назад-эффект был хороший, прекратила в силу высокой цены, по назначению врачей пропивала также жанин и ярину, но это было несколько лет назад, эффекта не было, либо незначительный, помогало на 20-30% . В начале этого года начала пить джес, на 2-месяц вся покрылась сыпью, но главное нервозность повысилась сильно, были истерики, дико тошнило, сильные побочки меня не устроили. Перешла на диане, но и от нее сыпь вылазиет, по циклу чуть меньше в самом начале и к концу, больше в середине, полностью она не проходит ни в какой период. Делала перерыв на месяц, тогда проходила сыпь, но возвращались прыщи, жирная кожа и волосы. От диане покрываюсь вся: живот, шея, ляжки, руки, особенно локтевые сгибы, спина, плечи, лицо-в основном вески и щеки. В связи с обострением аллергии на пыльцу пила кларотадин, думала может и на коже отразится-нет. Пью диане 35 3-й месяц, это нормальная реакция? Адаптация организма ( в аннотации такого не написано) или стоит прекратить, а если норма то как долго адоптироваться, когда реакция организма будет не такой ярко выраженной. Раньше такого не было, от чего это может быть? В приложении фото шеи. Боагодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Так как длительный прием диане ранее никаких высыпаний не вызывал, могу предположить аллергию (поллиноз). Имеет смысл очно обратиться к врачу аллергологу и дерматологу и уточнить причину высыпаний (обследование у гинеколога-эндокринолога не повредит, но это второй этап)
Консультация врача-эндокринолога на тему «Сыпь на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На какой день цикла сдавать анализ на гормоны при приеме оральных контрацептивов
Добрый день, полгода принимала ДЖЕС, после чего перешла на его аналог Модэлль Тренд. Препарат был назначен для лечения угревой сыпи, с чем в целом справился, хотя лёгкие высыпания по-прежнему беспокоят....
Кожная сыпь в подмышечных впадинах
7 Дней назад приехала на отдых в грецию в отель. На четвертый день отдыха среди ночи проснулась от зуда в области подмышек и на внутренней стороне предплечий. Утром эти участки...
Переход на лечебную смесь
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему сыну сейчас пять месяцев, с трех месяцев у него атопическом дерматит. Аллерголог назначила смесь либо нутрилон пепти гастро, либо альфаре. Решили попробовать нутрилон, вводили смесь постепенно,...
Беременность после приема ОК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много лет уже принимаю ОК Ярина, сейчас хочу забеременеть. Слышала, что после нескольких лет приема ОК нужно время на воостановление... какое время должно пройти? или есть...
Возвращение угревой сыпи после отмены ОК
Добрый день! Мне 26 лет, вес 62 кг, рост 175 см, С 18 лет меня мучили высыпания на груди и спине в виде прыщей и угрей, была очень жирная кожа....
Прыщи (угревая сыпь) при отмене ОК
Добрый день! мне 24 года. 5 лет пью с перерывами ОК, при отмене быстро (в течение 3-4 недель) позникает множество прыщей мелкого размера. При возобновлении приема ОК очень быстро проходят,...
диане-35
Добрый день. Мне 25 лет, роды были в 2009 г., абортов и выкидышей не было. Мне врач гинеколог прописал Диане-35 для лечения угревой сыпи на спине(появилась после родов) и уменьшения...