Консультации / Эндокринология

Сыпь на фоне приема ОК

Добрый день. Пью диане 35, как профилактику от угрей. Пила лет 8 назад-эффект был хороший, прекратила в силу высокой цены, по назначению врачей пропивала также жанин и ярину, но это было несколько лет назад, эффекта не было, либо незначительный, помогало на 20-30% . В начале этого года начала пить джес, на 2-месяц вся покрылась сыпью, но главное нервозность повысилась сильно, были истерики, дико тошнило, сильные побочки меня не устроили. Перешла на диане, но и от нее сыпь вылазиет, по циклу чуть меньше в самом начале и к концу, больше в середине, полностью она не проходит ни в какой период. Делала перерыв на месяц, тогда проходила сыпь, но возвращались прыщи, жирная кожа и волосы. От диане покрываюсь вся: живот, шея, ляжки, руки, особенно локтевые сгибы, спина, плечи, лицо-в основном вески и щеки. В связи с обострением аллергии на пыльцу пила кларотадин, думала может и на коже отразится-нет. Пью диане 35 3-й месяц, это нормальная реакция? Адаптация организма ( в аннотации такого не написано) или стоит прекратить, а если норма то как долго адоптироваться, когда реакция организма будет не такой ярко выраженной. Раньше такого не было, от чего это может быть? В приложении фото шеи. Боагодарю за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Так как длительный прием диане ранее никаких высыпаний не вызывал, могу предположить аллергию (поллиноз). Имеет смысл очно обратиться к врачу аллергологу и дерматологу и уточнить причину высыпаний (обследование у гинеколога-эндокринолога не повредит, но это второй этап)
Консультация врача эндокринолога на тему «Сыпь на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос