Консультации / Отоларингология

Отит аллергический ринит Храп

Здравствуйте. Моей дочери 2,8 года. Пару месяцев назад появилась аллергия, поставили диагноз вазомоторный ринит. Назначили лечение авамис 1 мес. И эслотин по 2,5 мл в течении 10 дней. В ту же ночь у ребенка разболелось ухо и поднялась температура до 39,6 градусов. Закапала дроплексом, температуру снизили буфроном. Утром пошли к другому лору, обнаружили воспаление внутреннего уха и втянутые барабанные перепонки. К дроплексу и антигистаминным препаратам прописали антибиотик дорамицин. Ушки вылечили, соплей нет, авамисом еще пшикаем. Барабанные перепонки до сих пор втянуты, на слухе не отражается, но ребенок третий день храпит как трактор. Ночью спать не может - просыпается, плачет. Когда не спит дыхание ровное. Когда засыпает дыхание тяжелое шумное переходящее в храп, спит беспокойно. Обычно наоборот, когда засыпает, совсем не слышно как дышит. Есть подозрение на зубки(периодически жалуется что где-то между ушками и зубками болит, у нас последней четверки не хватает. Обычно они у нас очень тяжело идут.)Третий день в садике после больничного(ходить туда не хочет, плачет). Может это еще и нервное, мы на адаптации? Не знаю что делать, к кому обращаться, за что хвататься? Подскажите пожалуйста. Мама лена. Заранее спасибо за ответ.
По описанию ваша ситуация похожа на рецидивирующие вирусные инфекции, которые осложняются присоединением инфекций бактериальных (например острым средним отитом). Именно поэтому улучшения носят временный характер. Я думаю, что оптимальным будет лечение одновременно бактериальной (собственно вы его уже провели) и вирусной инфекции (например проведение курса ингаляций с интерфероном через небулайзер) с временным отказом от применения авамиса - он может понадобиться только для восстановления проходимости евстахиевых труб и только тогда, когда вирусная инфекция будет уже подавлена. Прорезывание зубов просто не может давать той картины, которую вы описываете, так что основной версией почему все так происходит, является все же инфекция.
Спасибо большое за ответ. Еще вопрос можно? а интерферон если прокапать эффекта такого не будет? Небулайзера нет, только начали задумываться о его приобретении. их такой огромный выбор, что не знаешь какой брать и для чего подходит. Может быть Вы подскажите какой взять оптимальный вариант для трехлетнего ребенка? Сегодня были у нашего врача, сказали что у нас отечность не сошла и прокапать Виброцилом. по поводу вирусной инфекции ничего не сообщили нам.
Если просто прокапать раствор интерферона, то воздействовать он будет только на слизистую оболочку носа, а нам с вами надо чтобы интерферон попадал бы и в околоносовые пазухи, и в носоглотку - так что здесь проблему решат только ингаляции. Я не могу посоветовать вам какую-то конкретную модель ингалятора - я даже не знаю где вы живете и уж тем более, какие ингаляторы проще всего купить в вашем регионе. Так что я просто напишу, что вам нужен ингалятор компрессорного типа с возможностью регуляции размера ингалируемых частиц. Продаются они или в крупных аптеках (например в Москве) или в магазинах медтехники или же в интернет-магазинах. Просто задайте вопрос продавцу, есть ли такие ингаляторы у него в продаже и какие модели - на выбор - он может вам посоветовать.
Иван Васильевич, снова здравствуйте. Мы купили ингалятор, уже пятый день делаем ингаляции интерфероном. на второй день ингаляций пошли зеленые сопли. сейчас они вперемешку с белыми, но их стало намного больше чем до ингаляции. Храп прошел. дыхание тяжелое осталось. Может что-то добавить к ингаляциям еще кроме интерферона? Заранее спасибо за ответ.
При гнойных выделениях проще всего добавить спрей изофра 4 раза в день до исчезновения выделений
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит аллергический ринит Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос