Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здравствуйте, год назад проходила повторное лечение от хламидий. Повторное лечение было назначено при следующих анализах: мазок, пцр, iga, igg к белку теплового шока - все отрицательные. Igg к главному белку наружной мембраны (momp) и плазмидному белку (pgp3) хламидия трахоматис - 5,31 (1:40) igm к хламидия трахоматис - 3,7 (1:200) igg - 1/64. Повторный анализ не делала, так как сказали, что в течении 12 месяцев могут сохранятся положительные показатели. Однако в настоящее время при сдаче повторных анализов в лаборатории мне сказали, что при отрицательном пцр лечение вообще не назначается, так как фактически "лечится" иммунитет. Так ли это? Не могу понять меня зря повторно лечили? И нужно ли сдавать указанные анализы вновь если я планирую беременность?
При отсутствии клинических проявлений, обусловленных воспалительным процессом, а также отрицательной ПЦР-диагностике и отсутствии выраженной отрицательной динамики в показателях Ig - нецелесообразно проведение антихламидийной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос