Консультации / Гинекология

Образование тела матки

Добрый день! Прошла узи, нужна консультация по заключению узи. Заключение узи: матка – форма неправильная, за счет образования тела матки, деформирующего контур. Размеры 62х62х42 мм. Контуры матки четкие. Миометрий неоднородный, за счет локализации в структуре 2-х образований: 1. На правой стенке ближе к шейке лоцируется округлое образование с неровными нечеткими контурами, размерами 28х29, неоднородной тсруктуры за счет участков повышенной эхогенности (25х7 мм, 13х7мм, 13х5мм) с участками кальцификации, располагается интрамурально, субсерозно, деформирует контур тела матки, при цдк кровоток в образовании и по переферии усилен. 2. На задней стенке интрамурально лоцируется гипоэхогенное округлое образование с ровными четкими контурами, неоднородной структуры, за счет гиперэхогенных участков, размерами 13х13мм. При цдк кровоток не усилен. Полость матки не деформирована, эндометрий однородный, линейный. Толщина м-эхо 8,0мм. Подскажите как быть в данной ситуации? Какие еще исследования необходимо пройти?
Добрый день. Вы забыли указать самое главное: по какой причине прошли УЗИ. Протокол УЗИ не является диагнозом, к тому же вы предоставили не полное заключение. Поэтому всегда необходима консультация гинеколога с полноценным осмотром. Подробно расскажите врачу, что вас беспокоит, как изменился характер менструации, есть ли у вас эндокринная патология, особенно, щитовидной железы, сколько раз вы рожали, какие гинекологические заболевания перенесли и т.д. После осмотра врач назначит вам необходимые анализы, а возможно, и дополнительное обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Образование тела матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос