Педиатрия

Восьмимесячный ребенок ничего не ест

Здравствуйте! Моей дочке восемь месяцев. Родилась с ростом 52, вес 3150 кг.С шести месяцев начала вводить прикорм.Начала с овощей. Начиналось все хорошо,но потом постепенно она начала отказываться от всего что ей предлагалось:каши,овощи,фруктовое пюре ест,но не всегда и не все,мясо ей тоже не по вкусу.В общем случается паника при виде ложки и тарелки.Так же отказывается есть смесь(мы на смешанном вскармливании с третьего месяца жизни),отворачивается от бутылочки,соску с рождения не взяла. Просит одну грудь.Воду не пьет. Сейчас весим 7900. Вес не набираем. Воду тоже не хочет пить,приходится вливать.Помогите!! Что делать? Я в панике!! Надеемся,что это зубы-два нижних вылезли,сейчас лезут сразу четыре верхних.
Здравствуйте! а Вы сдавали кровь на гемоглобин? нет снижения? тут надо идти к детскому гастроэнтерологу, надо обследовать малышку, поискать причины для снижения аппетита. Так же я Вам советую на неделю убрать все прикормы, ребенок должен отвыкнуть, она негативно реагирует, от этого только хуже. Надо сделать перерыв и дать ребенку успокоиться. Попробуйте приобрести другую посуду и дать одну ложку ребенку в руки, пусть перемажется, но зато попробует кушать сама, что важно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Восьмимесячный ребенок ничего не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восьмимесячный ребенок ничего не ест
Здравствуйте! Моей дочке восемь месяцев. Родилась с ростом 52, вес 3150 кг.С шести месяцев начала вводить прикорм.Начала с овощей. Начиналось все хорошо,но потом постепенно она начала отказываться от всего что...
Восьмимесячный ребенок ничего не ест
Здравствуйте! Моей дочке восемь месяцев. Родилась с ростом 52, вес 3150 кг.С шести месяцев начала вводить прикорм.Начала с овощей. Начиналось все хорошо,но потом постепенно она начала отказываться от всего что...
Введение прикорма
Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение. Сынуле 5,5 месяцев, вес 6,970. Родился восьмимесячным(вес 2,950, рост 50). В 4,5 начала вводить прикорм, овощные пюре, по 0,5 чайной л. Мы на ГВ,...
Завершение грудного вскармливания
здравствуйте! обращаюсь с вопросом к Вам, поскольку больше проконсультироваться не с кем. возможно, вопрос немного не по теме. моему ребёнку девять месяцев и одна неделя. с рождения кормлю грудью, но...
Набор веса
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Спасибо Вам за ваши консультации, вы просто врач от Бога, как никто другой умеете успокоить и дать правильный совет. Я опять к Вам за помощью. Ребенку 3...
Проблемы со стулом
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Помогите нам, пожалуйста. Сыну 2 месяца и 3 недели. Мучаемся запорами, на ГВ. Родился восьмимесячным, беспокоят колики. Набор веса 1мес - 1кг, 2 мес - 500г (был...
Плач ребёнка
Здравствуйте, Анна Викторовна, у меня сын, ему 7 лет, в этом году он пойдёт в 1 класс, но я очень переживаю за него. Родился он восьмимесячным с весом 2 400кг,...