Консультации / Болезни сосудов

Троксевазин при ВБН и варикозе

Здравствуйте, после отмены приёма троксевазина (пила месяц) резко начали отекать ноги и вылезла вена на голени (препарат назначал невролог из-за ВБН, т.к.рэг показал значительное ухудшение оттока). Одновременно с отменой препарата решила попить витамин С. И теперь не знаю, что могло ухудшить моё состояние - отмена препарата или витамина с поступило в избытке и он повлиял на их ломкость. Также назначали пикамилон, но от него голова сильно кружится. К какому врачу ещё можно обратиться и какие обслед-я пройти для сосудов? Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день! Вряд ли отмена препарата и прием витамина С могли спровоцировать отек ног. Для исключения проблем с венами нужно сделать дуплексное сканирование вен (это такое УЗИ) и обратиться к флебологу (хирургу.) Этот позволит снять все вопросы, связанные с венами ног. Отеки могут быть связаны и с жарой (увеличение потребления жидкости), и с гиподинамией (если мало двигаетесь кровь в ногах застаивается) и с приемом гормональных контрацептивов. Причин может быть масса. УЗИ вен позволит исключить проблему с ними. Удачи Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Троксевазин при ВБН и варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Переход от варфарина на прадакса
Добрый день. Мужчина, 52 года, нормальной конституции (178 на 76). Варикоз глубоких вен нижних конечностей с 2006 года. В 2006 году экстренная госпитализация. Диагноз - флотирующий тромб в левой ОПВ....
Высокий показатель тромбоцита Есть ли вероятность образования тромбов
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли вероятность образования тромбов? Высокий показатель тромбоцита в анализе. Если да то какие дополнительные обследования и диагностику нужно пройти?
Тромбоз глубоких вен левой верхней конечности
Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович! Обращаюсь к вам за советом. После 26.02.2019 УЗДС вен верхних конечностей ,выявлен тромбоз глубоких вен левой верхней конечности. Отправлен на госпитализацию в другую область в экстренном...
Хронический тромбофлебит
Мне 67 лет. Диагноз тромбофлебит поставили 25 лет назад. 2 года назад появилось бордовое пятно, состоящее из вздувшихся,воспаленных вен,иногда бывает горячее,иногда зуд,иногда боль. Стала замечать,что пятно растет в размерах. Подскажите,что...
Компрессионный трикотаж чулки
Добрый день.Мне врач хирург(так как нет врача флеболога),после результатов узи назначил компрессионные чулки 1 класса.В центре ортопедии мне подобрали чулки 1 класса фирмы medical line.Стала носить и сильно засомневалась в...
Сосудистая сеточка на груди
Добрый день! Евгений Викторович, у меня такая проблема, месяца три назад заметила появлению сосудистой сеточки на молочных железах практически по всей груди, примерно с неделю появились очаговые сосудистые звездочки (красновато-розового...
Ноги отекают и краснеют
У моего сына (18 лет) в течение дня отекают и краснеют ноги от стопы до колена. С утра после сна всё нормально.Длится это уже чуть больше месяца.лекарств никаких не принимал.На...