Болезни сосудов

Троксевазин при ВБН и варикозе

Здравствуйте, после отмены приёма троксевазина (пила месяц) резко начали отекать ноги и вылезла вена на голени (препарат назначал невролог из-за ВБН, т.к.рэг показал значительное ухудшение оттока). Одновременно с отменой препарата решила попить витамин С. И теперь не знаю, что могло ухудшить моё состояние - отмена препарата или витамина с поступило в избытке и он повлиял на их ломкость. Также назначали пикамилон, но от него голова сильно кружится. К какому врачу ещё можно обратиться и какие обслед-я пройти для сосудов? Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день! Вряд ли отмена препарата и прием витамина С могли спровоцировать отек ног. Для исключения проблем с венами нужно сделать дуплексное сканирование вен (это такое УЗИ) и обратиться к флебологу (хирургу.) Этот позволит снять все вопросы, связанные с венами ног. Отеки могут быть связаны и с жарой (увеличение потребления жидкости), и с гиподинамией (если мало двигаетесь кровь в ногах застаивается) и с приемом гормональных контрацептивов. Причин может быть масса. УЗИ вен позволит исключить проблему с ними. Удачи Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Троксевазин при ВБН и варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Свело икроножную мышцу
Днём лёжа на кровати свело икроножную мышцу с такой силой что она на ощупи стала как деревянная. Боль при этом была настолько сильная что было ощущение что или кость сломается...
Тромб на узи
Добрый день. Если аппарат УЗИ не подсвечивает вену, то "яйцо" не может быть тромбом? Болит как синяк опухоль, на УЗИ цвет не липомы, и не атеромы. Т.е. внешне тромб, а...
Потемнение кожных покровов голеностопного сустава и уменьшение в объеме
У меня лимфостаз нижних конечностей, два года назад на левой ноге появилось темное пятно, сейчас оно очень сильно разрослось и кроме того началось усыхание голеностопного сустава. Обошла всех врачей, никто...
Консультация по венам и звездочкам на ногах
Марина Петровна, здравствуйте! Обратилась к косметологу с вопросом, как убрать звездочки на ногах. Косметолог посоветовала перед тем, как проводить склеротирование или другие манипуляции, обратиться к флебологу. Для полной картины, возможно...
Немеет нога
Здравствуйте. У меня уже 10 лет ПТФС, также хроническая венозная недостаточность 2 степени, до ПТФС у меня был тромбоз глубоких вен левого илеофеморального сегмента. Последние полгода занимаюсь фитнесом, больше пилатес...
Отечность и онемение ног после перелома
Здравствуйте! Маме в прошлом году сломала берцовые малую и большую кость,ближе к ступне .На протяжении года лечим и восстанавливаем функции движения всевозможными медицинскими препаратами.К сожалению отечность палец обоих ног присутствует,жалуется...
Некроз стопы
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Дедушка, 75 лет. Облитирующий атеросклероз н/к 4ст. Из сопутствующих заболеваний: хронический бронхит. Проведена балонная ангиопластика на левой, больной ноге. Кровоток в ноге в ПКА ЗББА восстановлен....