Болезни сосудов

Троксевазин при ВБН и варикозе

Здравствуйте, после отмены приёма троксевазина (пила месяц) резко начали отекать ноги и вылезла вена на голени (препарат назначал невролог из-за ВБН, т.к.рэг показал значительное ухудшение оттока). Одновременно с отменой препарата решила попить витамин С. И теперь не знаю, что могло ухудшить моё состояние - отмена препарата или витамина с поступило в избытке и он повлиял на их ломкость. Также назначали пикамилон, но от него голова сильно кружится. К какому врачу ещё можно обратиться и какие обслед-я пройти для сосудов? Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день! Вряд ли отмена препарата и прием витамина С могли спровоцировать отек ног. Для исключения проблем с венами нужно сделать дуплексное сканирование вен (это такое УЗИ) и обратиться к флебологу (хирургу.) Этот позволит снять все вопросы, связанные с венами ног. Отеки могут быть связаны и с жарой (увеличение потребления жидкости), и с гиподинамией (если мало двигаетесь кровь в ногах застаивается) и с приемом гормональных контрацептивов. Причин может быть масса. УЗИ вен позволит исключить проблему с ними. Удачи Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Троксевазин при ВБН и варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТГВ и ТЭЛА
2,5 мес назад перенесла тгв подколенной обл лев ноги осложн. ТЭЛА. Принимаю ксарелто 20 мг, амлодипин, силденафил, нольпазу, компрессионные чулки. Вопрос: ксарелту принимать 3 или 6 мес( давление в легочной...
Судороги в ногах
маме 82 года.тока не скажите что это старческое,болит уже давно...и так,по утрам сильно тянут икроножные мышцы,что она быстро насколько возможно встает ,охает,стонет,и ходит,ходит. Уже комок образовался на мышцах стопы ближе...
Месяц назад была сделана Флебэктомия
Здравствуйте,месяц назад прооперировала ногу. Носила компрессионный бинт. Теперь хочу перейти на чулок, не могу определиться с размером. до колена совпадает один размер (вхожу в пределы указанные на изделии), а на...
Нужны ли дополнительные препараты
Здравствуйте! В 2015 году муж (49 лет, спортсмен, телосложение нормальное (рост 186, вес 90) активный и здоровый образ жизни) перенес тромбоз глубоких вен на левой ноге, причину так и не...
Можно ли прооперироваться по поводу варикоза 2 степени
Добрый день. Страдаю варикозом в течении пары лет, раньше кроме как эстетически никак не беспокоило, однако в последние несколько месяцев появились неприятные ощущения в нижних конечностях (ноющая боль в конце...
Атеросклероз нижних конечностей
здравствуйте уважаемые доктора. в последнее время мерзнут ноги. решил сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей, результаты выложил. чем это опасно? может ли произойти отрыв бляшки? можно ли ходить в зал? занимаюсь...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей