Консультации / Болезни сосудов

Троксевазин при ВБН и варикозе

Здравствуйте, после отмены приёма троксевазина (пила месяц) резко начали отекать ноги и вылезла вена на голени (препарат назначал невролог из-за ВБН, т.к.рэг показал значительное ухудшение оттока). Одновременно с отменой препарата решила попить витамин С. И теперь не знаю, что могло ухудшить моё состояние - отмена препарата или витамина с поступило в избытке и он повлиял на их ломкость. Также назначали пикамилон, но от него голова сильно кружится. К какому врачу ещё можно обратиться и какие обслед-я пройти для сосудов? Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день! Вряд ли отмена препарата и прием витамина С могли спровоцировать отек ног. Для исключения проблем с венами нужно сделать дуплексное сканирование вен (это такое УЗИ) и обратиться к флебологу (хирургу.) Этот позволит снять все вопросы, связанные с венами ног. Отеки могут быть связаны и с жарой (увеличение потребления жидкости), и с гиподинамией (если мало двигаетесь кровь в ногах застаивается) и с приемом гормональных контрацептивов. Причин может быть масса. УЗИ вен позволит исключить проблему с ними. Удачи Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Троксевазин при ВБН и варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильный отек левой ноги
Второй месяц очень сильно отекает левая нога(от колена и ниже) и болит, мешает при ходьбе, при надавливании остаются ямочки, отек такой, как будто налитый, очень плотный, на ощупь как будто...
Окклюзивный тромбоз правой голени
На УЗДг обнаружили окклюзивный тромбоз правой голени. На дневном стационаре- лежала 10 дней. Боли сняли.Но выписали с диагнозом Острый тромбофлебит, ведь это воспаление вен? А тромбоз закупорка?Это разные болезни? У...
Беспокоят кругляшки на венах
Кругляшки на венах начали появляться примерно с 20 лет. С каждым годом их все больше становится. Приём траксевазина никаких результатов не дал. И мазь и таблетки пробовал. Пошел к флебологу,...
Трофическая язва
Здравствуйте Евгений Викторович помогите в лечение даного заболивание.В течени 8месецев боремся с болью ,зудом сама язва 5-5см.Матери 80 лет сахор в норме,давление нормальное,пили детролекс,троксерутин,тросивенол,мази солкосерил,аргосульфан,левомиколь,олазол, есть нагноение течет лимфа.Помогите советом...
Массажное лечение при стенозе правой ОБА
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему отцу (63 года) при стенозе назначили массажное лечение на ногу и поясницу. Более детальные результаты вложены (дуплексное сканирование артерийи и вен нижних конечностей) Если я...
Беспричинные кровоподтеки на бёдрах
Здравствуйте ! В течение двух месяцев наблюдаю кровоподтеки на бёдрах, они появляются сами по себе, пред появлением чувствую зуд. Прикрепляю фотографию. Что это может быть ? К какому врачу обратиться...
Вторичный лимфостаз после мастэктомии
Здравствуйте. Беспокою Вас со следующей проблемой. Моей матери 2 года назад произвели мастэктомию правой груди по причине РМЖ. С тех пор возник отек правой руки. В течении всего времени он...