Консультации / Хирургия

Порез стлпы ноги стеклом

Здравствуйте! 5 Дней назад я порезала стопу ноги, прямо под пальцами дома стеклом разбитой бутылки. Порез очень глубокий. Было много крови, промыла водой, обработала перекисью. На след.День обратилась в травмпункт, зашивать не стали. Предложили прививку от столбняка, сказали если более 5 лет прошло с момента прошлой прививки нужно ставить. Я ставила в 2008, когда мне было 24. Прошло семь лет... Нужна ли экстренная вакцинация? Или может остался иммунитет? Ходила каждый день на перевязки. Врач сказал да не переживайте...Нормально все!!!! Не выдумывайте ничего...Рана ведь не грязная...По почве ведь не бегали!!! И след.Повязку назначили аж через 5 дней. Обрабатывать дома сначала водкой, потом йодинолом. На второй день после пореза мне не очень хорошо-пот градом, пульс сильный, может это конечно от жары! 30 Градусов на улице. Я еще такая мнительная..Переживаю что не стала ставить прививку. Вчера вечером рана немного пульсировала...Отекшая. Температура иногда 37-37,2. Очень переживаю из за этой раны. Нужны ли антибиотики? (Флемоксин нормально мне подходит), на ципрофлоксоцин аллергия...Если это заражение? Если в ране остались мелкие осколки? Что будет?
Здравствуйте, я же отвечал Вам уже, продолжайте терапию назначенную доктором, если Вас, что-то беспокоит необходимо обратиться на очный прием, по описанной картине, паниковать не вижу смысла
Консультация врача-хирурга на тему «Порез стлпы ноги стеклом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь Гиршпрунга
Здравствуйте! У моего супруга была болезнь гиршпрунга, он был успешно прооперирован ещё в детстве и никаких проблем на данный момент нет. Старший наш сын не унаследовал данное заболевание. Переживаю за...
Вопрос по поводу фурункула на лице под нижней губой
Здравствуйте, где то неделю назад я неудачно выдавил прыщ и на его месте образовался фурункул, пришёл во вторник к местному хирургу, он сказал, что это абсидирующий фурункул и вскрыл его...
Что мне делать
01.10.15Г восстановление непрерывности кишечной трубки.Сформирован аппаратный анастомоз по типу "бок в бок" с помощью аппарата qwyk 80. (Ронц им блохина) 12.10. 15 Г по месту жительства сняли швы. Сейчас внешне...
Выделение из пупка
Здраствуйте у моей сестры переодически идут выделения из пупка толи гнойные толи просто жидкость. Не каких опираций до этого не делала. Из за чего это? И на сколько это серьезно??
Уплотнения в груди после прекращения ГВ
Здравствуйте! Ребенку 1,3 прекратила гв, необходимо было подлечиться по гинекологии. Врач назначил достинекс 2 таб по половинке 2 раза через 12 часов. По состоянию пришлось за эти два дня сцедиться...
Рана лба отек
об лоб был разбит стакан. рана резаная, не гноится. рану стянули, заклеили пластырем, предварительно промыли хлорогекседином. начался отек,довольно быстро распространяется ближе к глазу. ближе к виску проявляется синяк. купили долобене,...
Проблема с грудью
Добрый день! Заметила где-то месяц назад, что у меня на одном соске стала шелушиться кожа и появился зуд. Ребенку 1,4 года неделю назад перестала кормить грудью, но проблема не ушла,...