Консультации / Педиатрия

Можно ли прервать курс антибиотика после одной дозы

Здравствуйте! У ребенка третий вирус за месяц, жаловалась на ухо (пару раз закладывало, вчера болело, ребенок хныкал, я давала ибупрофен). Учитывая это, общую склонность к отитам и намечающуюся поездку на море, я дала вчера вечером аугментин 400мл (суспензия 57мг на 5 мл). Сегодня утром муж забыл дать вторую дозу антибиотика, на ухо дочь не жалуется. Вопрос: надо ли продолжать курс этого антибиотика (т.Е. Дать следующую дозу с перерывом в сутки), закончить курс этого антибиотика, или вообще начать давать новый (ну а вдруг?). Спасибо!. П.С. Ребенку 4 года, вес 16.9 Кг.
Здравствуйте! Вообще самостоятельно давать такие препараты не стоит, но если уже начали, то короткий курс надо дать. С учетом перерыва, просто давайте дальше как будто дали эту дачу
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли прервать курс антибиотика после одной дозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...