Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи на подбородке и вокруг рта

Раньше я не сталкивалась с такой проблемой как , прыщи вокруг рта .Где-то года 2 назад у меня такой проблемы не было , ну только высыпало на лбу . Но это можно было спрятать , а теперь прыщи пошли на самом видном месте .Пользуюсь цинковой мазья , мазью гидрокортизон , пользовалась крем гелем 911 угрисепт , и всё ровно не помогает .Помогите пожалуйста !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для проявлений угревой болезни типичны локализация: лоб, нос, переносица и подбородок. В этих зонах активность сальных желез максимальна, поэтому воспалительных элементов много. Нужно нормализовать уход за кожей лица, чтобы повлиять на салообразование. Гидрокортизоновая мазь не применяется при акне. Гель Угрисепт можно наносить на заживающие элементы, чтобы предотвратить формирование рубца, но он не эффективен при островоспалительном процессе. Обязательно умывание - утро/вечер с гелями для жирной кожи, после - азелаиновая кислота в виде геля, адапален на Т-зону, чтобы уменьшить количество высыпаний. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
А стрептоцидовая мазь даёт эффект при прыщах?
Дерматологическая форма "мазь" не подходит для лечение угревой болезни, так как в состав входят жирные основы - ланолин и вазелин, поэтому стоит отдавать предпочтение гелям или кремам. Наружные антибиотики эффективны при лечении угревой болезни, но лучше отдавать предпочтение группе линкозамидов, например, клиндамицину. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи на подбородке и вокруг рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос