Консультации / Психология и психиатрия

Гиперактивность или нет

Добрый день! Моему сыну 7 лет. У нас в детском саду есть психолог и она проверяла детей на готовность к школе. Из всех пунктов страдает только внимание. Он постоянно в облаках, если ему не интересно или нет настроения он не будет слушать, он будет возится , разговаривать на другие темы но не заниматься. Нам в три года поставили зрр но на данный момент мы конечно не дотягиваем до идеальной речи но не отстаем от сверстников (постоянные занятия дома и с логопедом) . Зрр у нас как нам объяснила невролог из за смещения шейных позвонков при родах. Но при всей своей невнимательности он отлично решает логические задачи, какие то логические цепочки выстраивает, читает, пишет, по мнению психолога у нас исключительная память - я тоже заметила ,что память очень хорошая. Так же он играет в шахматы, лото, шашки, морской бой, любит конструировать и во время этих игр он очень серьезный, видно .Что ему нравится. Но если ему заняться нечем или не интересно он просто меняется, стоит на ушах, везде лезет. Просто ужас! На что он отвечает : мне скучно! Сын у меня общительный, добрый, совсем не агрессивный не было не одной жалобы в детском саду на поведение или воспитания ребенка. Но при этом он активный и очень упертый, стоит на своем всегда. Не истеричен но эмоционален, всё принимает близко. Любит внимание. Скажите мой ребенок гиперактивен или просто у него такой характер и к тому же он мальчик ?Или просто причина в том ,что мы с ним совсем противоположные по характеру я всегда в себе, я закрыта , я пассивна, а он активный, открытый, общительный?
Добрый! На этом сайте я выступаю в роли психиатра, а не психолога. Со стороны психиатрии, судя по Вашему описанию, я не вижу никаких проблем. Я бы был так же аккуратен в отношении неврологических, логопедических и, уж тем более, ортопедических диагнозов, которые некоторые доктора просто обожают ставить. Обратитесь очно к толковому детскому психологу. Все у Вас будет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Гиперактивность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос