Психология и психиатрия

Гиперактивность или нет

Добрый день! Моему сыну 7 лет. У нас в детском саду есть психолог и она проверяла детей на готовность к школе. Из всех пунктов страдает только внимание. Он постоянно в облаках, если ему не интересно или нет настроения он не будет слушать, он будет возится , разговаривать на другие темы но не заниматься. Нам в три года поставили зрр но на данный момент мы конечно не дотягиваем до идеальной речи но не отстаем от сверстников (постоянные занятия дома и с логопедом) . Зрр у нас как нам объяснила невролог из за смещения шейных позвонков при родах. Но при всей своей невнимательности он отлично решает логические задачи, какие то логические цепочки выстраивает, читает, пишет, по мнению психолога у нас исключительная память - я тоже заметила ,что память очень хорошая. Так же он играет в шахматы, лото, шашки, морской бой, любит конструировать и во время этих игр он очень серьезный, видно .Что ему нравится. Но если ему заняться нечем или не интересно он просто меняется, стоит на ушах, везде лезет. Просто ужас! На что он отвечает : мне скучно! Сын у меня общительный, добрый, совсем не агрессивный не было не одной жалобы в детском саду на поведение или воспитания ребенка. Но при этом он активный и очень упертый, стоит на своем всегда. Не истеричен но эмоционален, всё принимает близко. Любит внимание. Скажите мой ребенок гиперактивен или просто у него такой характер и к тому же он мальчик ?Или просто причина в том ,что мы с ним совсем противоположные по характеру я всегда в себе, я закрыта , я пассивна, а он активный, открытый, общительный?
Добрый! На этом сайте я выступаю в роли психиатра, а не психолога. Со стороны психиатрии, судя по Вашему описанию, я не вижу никаких проблем. Я бы был так же аккуратен в отношении неврологических, логопедических и, уж тем более, ортопедических диагнозов, которые некоторые доктора просто обожают ставить. Обратитесь очно к толковому детскому психологу. Все у Вас будет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Гиперактивность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Добрый день! Хотела бы получить консультацию по поводу дочери 2 года 4 месяца. Беременность без осложнений, но в первом триместре был токсикоз (у мамы группа 2+, у папы 3-) Родилась...
Гиперактивность или нет
Добрый день. моему сыну 4,4года. у нас есть проблемы со сном-днем спим редко и мало. даже в саду не засыпает часто. и вечером укладывается очень долго. Если что-то не так-то...
Аутизм или нет
Эпилепсия-или-нет
Здравствуйте!Помогите-разобраться.У-ребёнка-был-10.09.14-однократный-клонический-левосторонний-приступ-во-сне-перед-пробуждением.В-этот-же-день-на-ЭЭГ-регистрировался-очаг-эпилептиформной-активности-в-виде-комплексов"острая-медленная2-волна-в-центрально-височной-области-справа-с-усилением-активности-при-проведении-ФП.Без-клинических-проявлений.Назначили-конвулекс-пролонг.-450мг-в-день,утром-150-и-вечером-300.Приступов-больше-не-было,но-ребёнок-стал-раздражительный,гиперактивный.24.11.14-сделали-видео-ЭЭГ-мониторинг,2-х-часовой,ребёнок-хорошо-спал.Заключение-активность-в-пределах-возрастной-нормы,сон-модулирован-по-стадиям-и-фазам.В-ходе-мониторинга-типичной-локальной,диффузной-и-генерализованной-эпилептиформной-активности-не-выявлено.На-МРТ-изменений-нет.Что-нам-дальше-делать?-Нужен-ли-нам-ночной-ЭЭГ-мониторинг-или-это-то-же-самое,что-дневной?Ребёнку-5-лет,вес-20,7кг.
Аутизм или нет
Здравствуйте. Моей дочери 4,5 года. В 3 года нам поставили гиперактивность. У нас задержка речевого развития (не использует речь в общении), не как не может научиться контролировать себя и ходить...
Аутизм или нет
Доброе время суток! Дочке 1 год и 9 мес. Очень переживаю из- за отсутствия речи, отсутствия указательного жеста и четкого выполнения инструкций. В родах была небольшая Гипоксия ( одно кратное...
Гиперактивный ребенок или нет?
Внуку 4 года в садике не спит не слушается балуется делает так что б обращали на него внимание бегает прыгает подрожает собаку. Когда все дети спят он сидит кусает свою...