Педиатрия

Пневмания

Вопрос:здравствуйте,помогит е разобраться, у ребенка 2,2 г. Поднялась температура до 39,5, трудно сбивалась, на 4 день поехали к врачу, сдали кровь и сделали рентген. Снимок, по заключению снимка- очаговая пневмания сверху справа, кровь соэ-12, положили в больницу, стали колоть цефатаксим, в тот же день температура пропала, ни кашля, ни одышки, не было, ребенок спокойно спал, прокололи антибиотики 9 дней, после чего сделали снимок-чистые легкие. Могла ли врач поставить диагноз на основании заключения снимка, не видя и не хотя смотреть снимок, объясняя тем что в заключении уже написано "пневмания".
Здравствуйте! Конечно, врач должен был посмотреть снимок, но почему он не может доверять заключению рентгенолога? да еще и учитывая состояние ребенка с такой лихорадкой. Думаю, все действия вашего педиатра были обоснованы. В результате ваш ребенок здоров. В чем вы хотели бы разобраться? лечение назначено верно, наблюдение было стационарным, контрольный рентген с положительной динамикой. Все хорошо.
Дело в том, что, кроме температуры ребенка ничего не беспокоило, после выписки из больницы я отдала расшифровывать первый снимок другому рентгенологу-легкие оказались чистыми, а еще в больнице подцепили вирус какой-то, и приехали домой с другой болячкой и лечились еще 10 дней
Понимаете, у детей пневмония может протекать скрыто, без кашля, но с высокой температурой, а бывает, что и температура держится всего один день, а ребенок начинает ухудшаться, вот и повод для рентгена и для бдительности опытного педиатра. Насчет того, что ваш первый рентгенолог ошибся, можете созвать консилиум, поговорите с зав.поликлиникой, думаю, она сможет вам помочь в этом. Пусть разберутся, кто прав. Но педиатр прав в том, что на основании заключения и симптомов назначил ребенку такое лечение. Кроме того, в стационаре вы наблюдались и другим врачом, неужели и он не взглянул на снимок? После воспаления легких дети долго восстанавливаются, неудивительно, что ваш малыш сразу же подхватил новую инфекцию. Надеюсь, сейчас уже все в порядке. Не болейте! :)
В том-то и дело, что врач в стационаре не посчитала нужным посмотреть снимок((, подскажите можно ли ребенку после болезни пить l-карнитин?
Очень жаль, что так! Да, л-карнитин назначают при гипотрофии, сниженном аппетите у ребенка, что часто бывает после перенесенных тяжелых инфекций. Начало приема этого БАДа желательно обсудить с вашим доктором, надеюсь, ваш малыш не склонен к аллергии. Выздоравливайте :)
Простите за такое количество вопросов, может быть ребенку можно пропить иммунокинд, болеет почти каждый месяц, сейчас опять пьет антибиотик, так как ангина(((?
Ничего, вы можете спрашивать, на то они и онлайн консультации :) По поводу укрепления иммунитета, вам стоит проконсультироваться с иммунологом, все таки то, что вы хотите давать ребенку относится к гомеопатии, а она не всегда справляется с поставленной задачей, да и лишние лекарства нагруженному антибиотиками ребенку ни к чему. Могу вам посоветовать в данном случае воздержаться от контактов, дома постоянно проветривать, в то же время ребенку необходимо избегать сквозняков, проводить чаще влажную уборку. Выпаивать ребенка витаминизированными отварами шиповника, черной смородины, в них много витамина С, а он является сильнейшим антиоксидантом. Кроме того, проконсультируйтесь со своим педиатром по поводу прививки Пневмо 23, она показана часто болеющим деткам. Ну и поговорите с доктором более подробно о методах закаливания, которые подойдут именно вашему ребенку. Не болейте! И спрашивайте. :)
Здравствуйте, наш педиатр посоветовала пропить ребенку после болезни магне б6, для запуска обменного процесса, восстановления иммунитета, хотелось бы услышать ваше мнение, спасибо огромное.
Здравствуйте! Магний влияет на проводимость нервных импульсов в головном мозге, помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, улучшает тонус сосудистой стенки, в общем, участвует в тысяче самых разнообразных биохимических реакций организма. Если ваш доктор вам рекомендует его в качестве вспомогательного препарата в какой-то схеме, то вполне можно пропить курс лекарства. Пишите :)
Здравствуйте, после перенесенной ангины врач назначила ребенку бициллин 5, 3 мес., 1 Раз в месяц, ангиной ребенок переболел впервые, стоит ли колоть??? Анализы никакие не сдавали во время болезни.
Здравствуйте! Я бы не спешила назначать такой препарат маленькому ребенку и без определения чувствительности к антибиотикам по посеву на флору. Тем более, что заболевание было уже перенесено. Но без осмотра сложно комментировать данное назначение. Сдайте посев на флору из зева и покажитесь другому педиатру с результатами анализов.
Подскажите пожалуйста, может ли биохимический анализ крови с асл-о, срб определить стоит либо не стоит колоть бицилин5?
По этим анализам - белкам острой фазы, можно увидеть наличие воспалительного процесса, желательно смотреть их в динамике, так как если ранее вы не сделали такой анализ, то судить по результатам в настоящий момент будет сложно, особенно если анализ будет показывать отклонение от нормы. Назначить же препарат может доктор после осмотра малыша. Я понимаю ваши сомнения, только решать должен педиатр. Удачи вам :)
Подскажите пожалуйста, какой противовирусный препарат лучше давать ребенку, раньше пользовались постоянно вифероном и афлубином, наверное организм к ним уже привык, еще орвиремом, только не таблетки
Добрый день! И здесь все зависит от состояния вашего малыша. Противовирусные назначает доктор ориентируясь на симптомы заболевания. Афлубин относится к гомеопатии, действующее вещество находится в очень большом разведении, так что на организм это средство мало влияет, тем более, к нему невозможно привыкнуть. Орвирем - это тот же старый ремантадин, который показан при гриппе. Им в принципе не стоит пользоваться в качестве профилактики. Виферон- это комплексный противовирусный препарат, который в своем составе содержит так же и антиоксиданты, укрепляющие его эффективность в терапии вирусных заболеваний. Пользоваться им нон-стоп так же не стоит, только по назначению педиатра. К данному средству нет привыкания.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок 2,4 г стала хромать на правую ногу, при этом периодически ходит нормально, при хромате не опирается на большой пальчик, после чего становится на носочки и идет, говорит что не болит, второй день так, на что нужно обратить внимание, завтра собираемся к врачу?
Здравствуйте! Обратите внимание на суставные области, на сами пальчики и голеностопы, они не должны быть воспаленные, покрасневшие, отечные, болезненные при пальпации. Вспомните, не было ли какой травмы, измерьте температуру на ночь. Насколько удобная обувь у малыша? Надеюсь, что все в порядке у вашего крохи. :)
Здравствуйте, при осмотре педиатром и хирургом ничего не нашли, назначили анализы (кровь из вены), надо ли сдавать анализы на герпес? Может ли быть последствием ветрянки затем ангины?
Боли в суставах конечно могут возникать после перенесенных инфекционных заболеваний. Если доктор назначил вам такое обследование, сдайте кровь на антитела к герпесу, а так же посев из зева на флору, биохимию крови на белки острой фазы - СРБ, РФ.
Здравствуйте, может ли быть такое, в среду вечером сделали прививку ребенку , которую надо было сделать в 2 года, сейчас ребенку 2,4, полиомиелит, в субботу утром 38,1, второй день уже держится, сопли зеленые, горло красное, глазки гнойные. Даю ребенку инфлюцид-3р в день, хьюмер и изофра в нос, люголь обрабатываем горло, правильно ли? Скорая приезжала- легкие чистые.
Скорей всего это не реакция на вакцинацию. Больше похоже, что ваш малыш подцепил вирусную инфекцию, вполне вероятно, что именно в поликлинике, так как для многих вирусных инфекций инкубационный период составляет три дня. А вот на прививку реакция была бы сразу в тот же вечер или на следующий день в виде лихорадки и общего недомогания. Вы все делаете правильно. Промывайте нос, обрабатывайте горло, на будущее перед походом в поликлинику проводите так же и профилактические противовирусные мероприятия. Мажьте преддверие носика малышу гелем с интерфероном, а так же надевайте ему маску. Выздоравливайте!
Спасибо огромное за консультацию, очень помогла, подскажите еще пожалуйста хотим сделать прививку пневмо-23, сколько времени ребенок должен быть здоров, либо только на момент прививки должен быть здоров? Какую лучше прививку делать пневмо-23 либо превинар?
В этом возрасте уже делают прививку пневмо 23. Превенар до года. Прививку желательно делать на фоне полного здоровья и не ранее, чем через 3 недели после перенесенного заболевания. К этому времени и анализ крови как раз должен быть уже в порядке. Не за что! Пишите :)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у ребенка поднялась температура в субботу до 39, держалась 4 дня, на четвертый день стали пить флемоклав салютаб, сдали анализ крови в тот же день лейкоциты 21,58, соэ-43, и вообще плохой анализ, в пятницу переcдали лекоциты 4, соэ 50, ребенка вроде ничего не беспокоит, немного красное горло, сегодня были у врача, послушали ее-все нормально, что делать?
Ничего не делайте, если врач осмотрел ребенка, самочувствие у него хорошее, болезнь позади, кровь говорит о перенесенном воспалении. Такие анализы могут быть еще в течение некоторого времени. Можете пересдать кровь в динамике через 10-14 дней, чтобы уже быть спокойными, что все хорошо. Но в тоже время вам стоит быть предельно внимательными в плане профилактики новых ОРВИ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотим сделать прививку ребенку "пневмо 23", но у нас ее нет , есть только синфлорикс, ребенку 2,6 года, интересует ваше мнение, стоит ли ее делать?. Спасибо огромное за помощь!!!
Здравствуйте! Да, вы можете сделать эту прививку или превенар, они являются аналогами пневмо 23, защищают от пневмококковой инфекции, тяжелых осложнений, которые могут развиваться после ОРВИ у часто болеющих деток. Такая защита рекомендована во всем мире.
Консультация врача-педиатра на тему «Пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмания или иммунитет плохой?
Юлия Евгеньевна,В марте месяце у меня всегда приходит странная болезнь-изнутри пройдет какой то жар,но температура всегда пониженная-от 35.8 до 36.4. Но при этом я начинаю потеть.По ночам много пью горячего...
Затяжная пневмания?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, каковы прогнозы в нашем случае? Опишу ситуацию. В конце января 2013 г. моя мама (ей 61 год, вес 125 кг.) заболела. Температура, кашель. Врач поставил диагноз...
Беременность после пневманий
Добрый день! Хотела узнать какие могут быть последствия после пневании и тем более после родов? Я попала в больницу 28.05.2012г. с температурой 39-40градусов, рентген показал правостронную пневамнию. Лечилась 10дней в...
Пневмания?????
Здравствуйте доктор! Ребенок мальчик 7,5 лет у нас с 3х лет стоит диагноз рецидивирующий бронхит, бронхиальная астма алергического течения? Заболели ОРЗ 18.10 покроснело горло незначительный насморк температура в норме. 20.10...
Острая пневмания
Здравствуйте! Мне поставили диагноз острая пневмания, но лечь в больницу не предложили. У меня в 1987 году была левосторонняя пневмания я тогда пролежала в детской больнице 34 дня, а перед...
Пневмания в левом легком
Здравствуйте доктор! мне 21 год.проходила флюрографию и обнаружили затемнение в левом легком, лечащий терапевт на снимке пневманию не видит!!! температуры нет, кашля тоже, чцвствую себя хорошо, анализы(общий анализ мочи, крови)...
пневмания
Здравствуйте!Мне 30 лет, моей дочере 2 года. Месяц назад заболела ангиной,затем поставили диагноз - пневмания(снимог подтвердил диагноз), пролечившись в стационаре все нормализовалось. Но через несколько дней снова поднялась температура 37.Пропили...