Консультации / Гинекология

Кондилома папиллома

Здравствуйте! Месяц назад появилось какое-то образование в области половых губ. Сначала вышла как обычная маленькая бородавка, потом возросла до размеров 1,5х0,5см. Была у гинеколога в частной клинике. Сказали - кондилома (папиллома). Еще гинеколог сказала есть воспаление, что все так ужасно и опасно, и начала рекламировать свои аппараты, препараты. Мне не вериться ее словам после того как она мне сказала что может быть я беременна, хотя с начала обследования я ей сказала что последние полгода не живу половой жизнью и несколько раз повторила. Это абсолютно исключено! И передача половым путем каких-то инфекции я думаю тоже маловероятно, так как полгода не было контакта и партнер был только один за все время. Прописывать что-либо отказалась, сказала что у них не положено, они никогда не прописывают. А это образование порекомендовала убрать хирургическим путем. Скажите пожалуйста какие препараты можно принимать при кондиломе? И что можете рассказать о воспалении посмотрев на анализы мазка? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Согласно представленным данным у вас выявлены признаки бактериального вагиноза. В связи с чем целесообразно исключение инфекций, передаваемых половых путем. Следует иметь ввиду, что папиллома - новообразование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др.
Возможны ли какие-то нехирургические методы? Какие противовирусные препараты можно принимать?
Наличие папилломы является показанием к ее удалению. Медикаментозная терапия малоэффективна.
Консультация врача гинеколога на тему «Кондилома папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос