Консультации / Гинекология

Кондилома папиллома

Здравствуйте! Месяц назад появилось какое-то образование в области половых губ. Сначала вышла как обычная маленькая бородавка, потом возросла до размеров 1,5х0,5см. Была у гинеколога в частной клинике. Сказали - кондилома (папиллома). Еще гинеколог сказала есть воспаление, что все так ужасно и опасно, и начала рекламировать свои аппараты, препараты. Мне не вериться ее словам после того как она мне сказала что может быть я беременна, хотя с начала обследования я ей сказала что последние полгода не живу половой жизнью и несколько раз повторила. Это абсолютно исключено! И передача половым путем каких-то инфекции я думаю тоже маловероятно, так как полгода не было контакта и партнер был только один за все время. Прописывать что-либо отказалась, сказала что у них не положено, они никогда не прописывают. А это образование порекомендовала убрать хирургическим путем. Скажите пожалуйста какие препараты можно принимать при кондиломе? И что можете рассказать о воспалении посмотрев на анализы мазка? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Согласно представленным данным у вас выявлены признаки бактериального вагиноза. В связи с чем целесообразно исключение инфекций, передаваемых половых путем. Следует иметь ввиду, что папиллома - новообразование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др.
Возможны ли какие-то нехирургические методы? Какие противовирусные препараты можно принимать?
Наличие папилломы является показанием к ее удалению. Медикаментозная терапия малоэффективна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кондилома папиллома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Николаевна Шиленина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
остроконечные кондиломы
здраствуйте доктор. 4 месяца назад у меня и у моей партнерши обнаружились кондиломы. поудаляли с помощью жидкого азота. прописали препарат "протефлазид" для укрепления иммунной системы. через некоторое время (3-4 недели,...
Кондиломы во влагалище и шейке матки
Мне 25 лет. Беременностей не было. На первой кольпоскопии пол года назад подтвердили эктопию шейки матки. и обнаружили кондиломы во влагалище. Врач сказал, что возможно их нужно будет удалить, сказал...
кондиломы уретры и травма
Здравствуйте, доктор! У меня обнаружили множественные кондиломы, очень мелкие, число которых быстро растёт. Появились после резкого сниженияя иммунитета. Половой жизнью я не жила, но у меня с детства на коже...
кондиломы
Здравствуйте, мне в ноябре прошлого года поставили диагноз остроконечные кондиломы, вылечили вагиноз, прижгли кондиломы, все прошло, седали курс уколов иммуномакса....а вчера я обнаружила, что кондиломы снова появились! Подскажите, их можно...
остроконечные кондиломы
Лечение папиллома вируса
Возможно ли вылечить папиллома вирус человека? Мне 44 года. Были 2 курса лечения Панавиром внутривенно- безрезультатно. При обследовании врач обнаружил во влагалище многочисленные кондиломы.
кондиломы
У меня при сдаче анализов был выявлен ВПЧ. Папиломы исчезли сами после проведенного курса лечения. Повторно на анализы не направляли. Сейчас лечу эрозию шейки матки. Провели кольпоскопию, готовлюсь к криодеструкции,...