Консультации / Гинекология

Прием флюконазола молочница

Здравствуйте. Мне 21 год. После лечения антибиотиками, (назначеными врачем) , в начале и в конце лечения 12 дневного курса ( противовоспалительной терапии) я выпила по 1 капсуле флюканазола ( тоже врач назначила) потому что после лечения антибиотиками появилась снова молочница. Но почему то после второй капсулы она так и не исчезла. Сейчас пью вагилак и аципол (врач назначила после противовоспалительной терапии) для восстановления микрофлоры. Могу ли я выпить повторно капуслу флюканозола, получается третью? Или при приеме вагилака и аципола нельзя принять флюканазол? Как посоветуете? Или выделения должны исчезнуть после конца приема вагилака и аципола?
Добрый день. Вы не уточнили, на основании каких анализов вам назначен данный препарат. После антибактериальной терапии его применяют , как профилактику кандидоза. Но в дальнейшем при таких выделениях необходимы анализы. Сдайте посев из цервикального канала на микрофлору и биоценоз. Это поможет выяснить состояние вагинальной микрофлоры . лечение назначается по результатам обследования, возможно, вместе с половым партнером. На время обследования могут использоваться местные средства интим- гигиены ( фемилекс, вагисил), препараты интерферона с витаминами ( виферон), а также пробиотики для улучшения работы кишечника ( максилак, бифиформ). Обратите внимание на пищеварение, особенно, если были проблемы ЖКТ.
были повышены лейкоциты в мазке на флору продолжительное время. в посеве из цирквик. канала ничего плохого не было выявлено. Назначена терапия была. грибков кандида обнаружено не было. но бели были. После антибактреиальной терапии, прием флюканазола не уменьшила выделения, они продолжаются. Хотя после первой капсулы,они прекращались. Перед началом антибактериальной терапии.
В таком случае вам придется предоставить результат посева во время выделений и ПЦР.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием флюконазола молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Флуконазол при беременности
Врач при 8 неделе беременности назначила одну капсулу флуконазола от молочницы . Я выпила теперь очень переживаю так как узнала что он противопоказан при беременности.Не повредит ли плоду?
Молочница у 2- х месячного ребенка
Добрый день. Ребенку два месяца , лечим молочницу во рту уже 6 недель. Началось с того , что ребенок стал давиться молоком (сцеживаю в бутылочку). Лечили содой( используем и сейчас...
Боль при половом контакте
Здравствуйте доктор. Прошу помочь мне разобраться что со мной происходит,дело в том что три недели назад мне сделали операцию,вырезали апендецит,после того как я выписалась из больницы,в тот же день дома...
Хроническая молочница
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: после приема антибиотиков появились белые выделения ,зуда,жжения и других симптомов нет.Лечилась флюконазолом и пимафуцином(свечи 6),но после лечения симптомы не исчезли.и раньше...
Молочница
Здравствуйте. Я родила 3 недели назад, было кесарево, после которого мне колоои антиботики. По поводу профилактики молочницы никто не сказал. Сначала у ребенка высыпали пупры на попе, на следующий день...
Молочница молочных протоков
Здравствуйте. Не знаю кому задать вопрос, но может быть вы мне ответите. Я родила 3 недели назад, было кесарево, после которого мне колоои антиботики. По поводу профилактики молочницы никто не...
прием антибиотиков
галина николаевна! нужен ваш совет. по результатам мазка - "кокки" большое количество,измения флоры. назначила врач антибиотик зитролид,250 по схеме 1, 7 и 14 день по 4 капсулы( 1 грамм) за...