Консультации / Проктология

Внутренний геморрой

Здравствуйте! Мне 32 года. Первый эпизод геморроя был почти 9 лет назад после родов. После этого особых жалоб у меня не было, болей или кровотечений. Около месяца назад произошло обострение геморроя с тромбозом узла, была боль в обсласти ануса и во время дефекации (крови не было), затем присоединилась трещина и иногда была кровь во время дефекации. Была на приеме у проктолога, проведена ано- и ректоскопия - все в порядке. Прошла курс лечения (мази, свечи, курс Детралекса). Сдала анализы крови на свертываемость: АЧТВ 29 сек 25.4 - 36.9 Протромбин (по Квику) 99 % 78 - 142 МНО 1.01 Фибриноген 3.5 г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 13.8 сек 10.3 - 16.6 Трещина зажила. Диагноз врача - внутренний геморрой 2й степени, рекомендовано латексное лигирование. Но насколько я поняла это все равно временная мера, через 2-3 года часто случаются рецидивы. Да и хотелось бы понять насколько оправдано такое вмешательство, если ранее жалоб не было и это было первое обострение в течении 9 лет. Может не стоит торопиться, а просто более тщательно следить за диетой и стулом? Спасибо!
Добрый день. Постановка пломбы на кариозную полость тоже может оказаться временной мерой если не соблюдать определенные условия. Абсолютным радикализмом обладает только операция - гемороидэктомия. Малинвазивные методики и лигирование в частности это относительно радикальные методы лечения. И при несоблюдении предписаний врача да, возможен рецидив. А стандартная гарантия на эти методы составляет 3 года, остальное во многом завист от вас. А про настоятельную необходимость мне сидя у одного компьютера, а вы у другого тяжело судить. Это лучше решить видевшему вас воочию проктологу. С уважением вра-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Внутренний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос