Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства

Здравствуйте. 1.06 Гуляли с ребенком в нескучном саду. Девочке 6 лет на плечо, с дерева прыгнула белка. На плече осталась маленькая царапина. В морозовской больнице сделали прививки. Аиг, кокав. Хотела бы у вас узнать: 1. Есть ли риск заражения бешенством, если сделаны прививки? 2. Аиг и кокав сделали в ягодицу (верхнюю часть). Позже дома я прочитала, что кокав нельзя делать в ягодицы. Чем это опасно? 3. Планируем уехать на море 7.07-26.08 (В турцию). Ребенок занимается художественной гимнастикой 3 раза в неделю по 3 часа. С сентября будут занятия 4 раза в неделю по 3,5 часа. Можно ехать на море? Продолжать занятия спортом? 4. Можно ли действительно заразиться от белки, стоит ли делать уколы? 5. Насколько серьезными могут быть побочные действия от прививки. Очень волнуюсь за ребенка. Спасибо.
Здравствуйте! Если есть прививки, риска заражения нет. Место инъекции можно выбрать практически любое, только бы препарат попал внутримышечно. Если Вы планируете отдых на море, конечно, никаких противопоказаний нет, только соблюдайте план дальнейших прививок. Если вакцинацию уже начали, следует ее закончить. От белки заразиться бешенством можно, если у белки есть бешенство. А вот что именно есть у этой белки, неизвестно, поэтому - вакцинация.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос