Консультации / Гинекология

Опухли малые половые губы

Здравствуйте! Месяц назад у меня нашли уреаплазмоз, назначили лечение: в течение 10 дней антибиотик вильпрафен, свечи гексикон и какие-то еще свечи в прямую кишку. Запретили секс. Прошла лечение, партнер из-за работы не смог пройти, поэтому решили заняться сексом, но с презервативом, поскольку он тоже заражен и мне по второму кругу не хочется проходить лечение. После секса сильно опухли малые половые губы, появился зуд, жжение. В связи с чем это может быть связано? Может, не подходит презерватив? (Раньше пользовалась другими, никогда подобного не было). Или так проявляется уреалпазмоз? Как снять опухоль, уже второй день она. Спасибо.
Рекомендую исключить вульвовагинальный кандидоз и/или бактериальный вагиноз. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Опухли малые половые губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос