Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз у грудничка

Здравствуйте. Моему малышу уже почти 8 месяцев, с 1,5 страшно мучается животом -газы, пугает и рыдает. Сдали анализы на дисбактериоз, выявили золотистый стафилококк и клебсибел. Назначили лечение одновременно бактериофагами (стафилококк выйдет и поливалентный принимали) и пробиотиками. Сперва наступило некоторое облегчение, затем все по новой. Снова по ночам не спим, мучаемся. Меня не обследовали и не лечили. Что можно сделать в нашей ситуации, чтобы облегчить состояние малыша?
Добрый день! Стафилококк и клебсиелла очень трудно устраняются бактериофагами и все может вновь вернуться. Поэтому малышам назначают нифуроксазид или эмигил, а затем пробиотики. Маме - держать диету без молочки, сладкого и жирного, а если малыш на смеси, то заменить смесь на безлактозную. Соотвественно из прикорма малыша молочку тоже надо исключить. После курса лечения все должно наладиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна, а кисломолочные продукты допустимы в прикорме или исключить?
Пока не вылечитесь, всю молочку лучше исключить, так как она может мешать правильному лечению. выздоравливайте!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос