Консультации / Педиатрия

метеоризм у ребенка

здравствуйте,помогите пожалуйста,ребенку 10 месяцев на гв,с месяцев 5 мучает сильный метеоризм,ребенок не может спать,кричит.не эспумизан,не плантекс не помогает.введение прикорма только усиливает метеоризм,особенно кисломолочные продукты.с рождения пьем бифидопрепараты(линекс,хилак,бифиформ),с интервалами креон,дюфалак,но результата нет.резко снизился гемоглобин до 103.сдавали анализ на дисбактериоз,все показатели в норме,но присутствует гемолитическая палочка 1.6 *10 ^7,в капрограме кала много жирных кислот и мыла.может ли гемолитическая палочка вызвать метеоризм .требует ли она лечения и что для этого надо пропить?
Здравствуйте, да гемолитеческую кишечную палочку нужно лечить, лучше бактериофагом, по чувствительности ( обычно в анализе на дисбактериоз указывают какой именно бактериофаг), дисбактериоз может проявляться метеоризмом.
Консультация врача педиатра на тему «метеоризм у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос