Консультации / Педиатрия

Грудничок плохо набирает вес

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ребенку 2 месяца, на грудном вскармливании. За первый месяц набрал 360 г, за второй - 400 г. Родился крупным, 4440 г, 54 см, сейчас 5200 г, 59 см. Молока хватает, ребенок активный, плачет редко, спит хорошо. Наша врач говорит, что набирает мало, но пока никаких обследований не назначает. Подскажите, в чем может быть причина такого набора веса при достаточном количестве молока и критично ли это? Какие обследования можно и нужно пройти? Заранее спасибо.
Добрый день! Так как малыш родился крупным, у него нет проблем со стулом и животиком, он спокоен и хорошо спит, никаких особых мер предпринимать не стоит. Будет достаточно просто наблюдать, так как по возрасту он весит нормально. Если же есть проблемы с животиком, то нужно сдать копрограмму и проверить нет ли в кишечнике патогенных бактерий. Здоровья вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос