Педиатрия

Боль в ушах

Здравствуйте доктор. Ребенку 1 год. 6 Месяцев назад переболели простудой сопровождающие сильный кашель высокая температура и сопли при осмотре ребенка педиатром врач не обнаружил что у него болят уши эта проблема была обнаружена через два месяца, и то случайно после того как мы стали жаловаться врачу беспокойный сон ребенка. Ребенок просыпался каждые 30 минут и сильно плакал успокаивался только после того когда он пьет водичку или смесь. Спал на коленках. Постоянно ворочаясь.Нам прописали капли отипакс 10 дней по две капли три раза в день после лечения было немного легче спал более спокойно.Но периодически у ребенка сопли кашель и снова возвращалась боль в ушах спасаемся только этими каплями. Подскажите пожалуйста сколько можно пользоваться этими каплями? Есть ли другие средства лечения боли в ушах? Может нам нужно пропить какие-то антибиотики?
В состав отипакса входят лидокаин, глицерин и спирт - он работает как обезболивающее средство и как средство, вытягивающее жидкость из среднено уха наподобие мази Вишневского. Применять его без всякого вреда для ребенка можно сколько угодно - разумеется при условии целости барабанной перепонки. Если барабанная перепонка повреждена, спирт, содержащийся в отипаксе может проникнуть в полость среднего уха и вызвать необратимое повреждение слухового нерва. Но если у ребенка в течение месяца болят ушки - надо обязательно искать причину, которой могут оказаться как банальный евстахиит (закрытие евстахиевых труб из-за насморка или отека в носоглотке) так и средний отит, опасный такими осложнениями, как отоантрит (поражение тканей височной кости), отогенный менингит и наконец даже абсцесс мозга. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенка хотя бы осмотрел отоларинголог (обязательно детский!) чтобы исключить возможность перечисленных заболеваний.
Консультация врача-педиатра на тему «Боль в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
"Заложенность" или "гул" в ушах.
Здравствуйте! У меня такой вопрос. После выходных уже три дня присутствует "заложенность" в ушах, причем слышать хуже не стала, просто ухо находится как будто в напряженном состоянии внутри, и звук...
Шумы в ушах.
в ушах сверчок циркает
с зимы стало циркать в ушах буд то сверчок сидит, говорят с такими вопросами к вам. Лор сказал с ушами все в порядке. Мне 27 лет и меня раздражает это...
Звенит в ушах.
Здравствуйте! Я - мужчина 35 лет. Есть такая проблема - очень часто звенит в ушах, где-то слышал, что это может быть связано с повышенным давлением, так - ли это? Разъясните...
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль
Звон в ушах