Консультации / Педиатрия

Сухой кашель с мокротой у годовалого ребенка

Здравствуйте, у моего ребенка сухой кашель с макротой неотделяемой, который проявляется обычно во время сна. А в течении дня слышны только хрипы, температуры нет. Мы сходили к нашему педиатру он послушал и сказал бронхит. Приписал кучу лекарств: - амоксиклав 125 мг * 3р в день; - промывать нос аква-лор * 3р; - називин 2 кап * 3р; - деринат 2 кап * 3р; - виферон 1 свеча * 2р; - фенистил 5 кап * 2р; - аципол; - мирамистин * 3р; - аскорил сироп 1/3 ч.Л. * 4Р; - растирание груди - доктор мом. Я начала это все давать и у ребенка появилась диарея сильное, на попе покраснение сильное, стал плаксивый (хотя до этого был активный и веселый). Скажите пожалуйста может это из-за лекарств? Стоит их отменить?
Здравствуйте! Давайте разбираться: 1. Виферон вполне обоснован, это противовирусное средство, воздействующее на вирус --первопричину заболевания 2. А вот промывания носа, капли в нос мне не совсем понятны, Вы же не пишите про насморк, он есть? 3. Так же по Вашему описанию я не вижу показаний для назначения аципола, для обоснованности антибиотика не помешает анализ крови 4. Мирамистин нужен только в том случае, если горлышко красное Таким образом, я настоятельно рекомендую консультацию другого педиатра или пуль монолога очно для диагностики заболевания и коррекции лечения
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель с мокротой у годовалого ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос