Кардиология

Са блокада 2 степени 1 типа

Добрый день. Меня зовут петр. Мне 39 лет. 13 Мая 2015 у меня было кратковременное ощущение учащения ритма сердца (где то полчаса). Посетил терапевта. Сдал анализы и сделал суточное мониторирование. 20.04.2015 - Показал са блокада 2 степени 1 типа (однократно в ночное время, но с интервалов 3,05 сек.) Сделал повторно 28.05.2015 Г. - Результат такой же в ночное время 2 эпизода с интервалом 3,06 сек. 1.06.2015 Был на консультации у аритмолога больницы. Он сказал что надо ставить экс и пройти консультацию в казани в ркб. Подскажите пожалуйста в данном случае обязательна установка экс. Если еще варианты лечения? Хочу уточнить, что до проведения суточного мониторирования экг 28.05.2015, В период с 21.05.15 По 27.05.15 Проходил физиолечение (а/пульс на шейно-ворот.Область) могло ли это повлиять на результаты экг.
К вопросу приложено фото
При таких нарушениях проводимости имплантация ЭКС показана только при наличии клинических проявлений (обмороки, предобморочные состояния и т.д.). Думаю, что в вашей ситуации лечение не требуется.
Благодарю вас за ответ. Врач-аритмолог в нашей гоородской больницы, который смотрел результаты суточного мониторирования сказал, что 3 сек. Это много и этот интервал может увеличиться в двое до 6 сек. Или произойти остановка сердца. Такой большой интервал в ночное время это специфика моего организма, или это признак какого заболевания, какие дополнительные анализы или обследования нужно провести что бы исключить диагноз сссу. Заранее благодарю за ответ.
Может увеличиться, а может и не увеличиться. Живите спокойно. Это тот самый случай, когда лишние знания умножают скорбь. При отсутствии клинических проявлений вам не показано никакое дообследование. Такие случайные находки на холтере бывают довольно часто.
Консультация врача-кардиолога на тему «Са блокада 2 степени 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
СА блокада 2 степени и ВСД
Здравствуйте!Два месяца назад случилась первая паническая атака после чего начались вегетативные нарушения (до этого чувствовал себя обсолютно здоровым), боли в области сердца, в спине, в животе и частые ПА т.д....
СА-блокада 2 степени
Здравствуйте! Год назад начал ощущать небольшие головокружения при быстром передвижении и резкой остановки. Всвязи с этим направился к кардиологу, мне сделали кардиограмму и УЗИ. Все было нормально, только обнаружили пролапс...
АВ и СА блокады
Добрый день! Мне 26 лет. У меня блокада уже 4 года, как обнаружили. В последнем обследовании на Холтере, заключение: АВ блокада 2 степени 2:1 три паузы в ранние утренние часы,...
Миокардиодистрофия по ишемическому типу с нарушением ритма
Здравствуйте антон владимирович! В течение 8 лет меня мучают боли в левой части грудной клетки. Участковый терапевт всегда ставил остеохондроз и соответственно его и лечили. 20.11.15. Я сделала узи сердца...
Са блокада 2 степени
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я два раза проходила обследование хм-экг. По их результатам поставили диагноз всд по смешанному типу ( гипертоническому, кардиальному) , вдсу: са блокада 2 степени результаты первого...
СА блокада и остановка синусового узла
Добрый день. Делал мониторирование, в описании мой доктор всё объяснил довольно ясно, но хотелось бы ещё одно мнение услышать по поводу вот какого момента: зафиксированы две са блокады, одна меньше...
Са-блокада 2степени
Здравствуйте,моей дочери 18лет за последние 1,5года она три раза теряла сознание, на эхо заключение: краевое уплотнение створок аортального клапана. На холтере: синусовый ритм со средн чсс-76 в м. Чсс мин-42...