Консультации / Кардиология

Са блокада 2 степени 1 типа

Добрый день. Меня зовут петр. Мне 39 лет. 13 Мая 2015 у меня было кратковременное ощущение учащения ритма сердца (где то полчаса). Посетил терапевта. Сдал анализы и сделал суточное мониторирование. 20.04.2015 - Показал са блокада 2 степени 1 типа (однократно в ночное время, но с интервалов 3,05 сек.) Сделал повторно 28.05.2015 Г. - Результат такой же в ночное время 2 эпизода с интервалом 3,06 сек. 1.06.2015 Был на консультации у аритмолога больницы. Он сказал что надо ставить экс и пройти консультацию в казани в ркб. Подскажите пожалуйста в данном случае обязательна установка экс. Если еще варианты лечения? Хочу уточнить, что до проведения суточного мониторирования экг 28.05.2015, В период с 21.05.15 По 27.05.15 Проходил физиолечение (а/пульс на шейно-ворот.Область) могло ли это повлиять на результаты экг.
К вопросу приложено фото
При таких нарушениях проводимости имплантация ЭКС показана только при наличии клинических проявлений (обмороки, предобморочные состояния и т.д.). Думаю, что в вашей ситуации лечение не требуется.
Благодарю вас за ответ. Врач-аритмолог в нашей гоородской больницы, который смотрел результаты суточного мониторирования сказал, что 3 сек. Это много и этот интервал может увеличиться в двое до 6 сек. Или произойти остановка сердца. Такой большой интервал в ночное время это специфика моего организма, или это признак какого заболевания, какие дополнительные анализы или обследования нужно провести что бы исключить диагноз сссу. Заранее благодарю за ответ.
Может увеличиться, а может и не увеличиться. Живите спокойно. Это тот самый случай, когда лишние знания умножают скорбь. При отсутствии клинических проявлений вам не показано никакое дообследование. Такие случайные находки на холтере бывают довольно часто.
Консультация врача кардиолога на тему «Са блокада 2 степени 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос