Консультации / Сексология

Муж не хочет заниматься сексом

Здравствуйте, мне 18 мужу 20. Он не хочет заниматься сексом. Когда откровенно говорили на эту тему он сказал что нет причины во мне и т.Д. Сказал что ему просто не интересен сам секс. Ему нравится ласки, объятия, поцелуи, но сам секс не интересен. На вопрос почему отвечает что не видит смысла в этом. Что ему проще самоудовлетвориться за пять минут чем тратить на это много времени, а потом плюс натирает и т.Д. Я сама ни с мужем ни с предыдущим партнером оргазма не испытывала. Только клиторальный от мастурбации. Впринципе меня это сильно не напрягает т.К. 1) Оргазма нет 2) тоже натирает. 3) После родов и эпизиотомии больновато пока и страшновато что швы разойдутся но уже проще. Муж нормально ко всему относится говорит что любит что я красивая самая лучшая и т.Д. Но вот просто так ему не интересен секс и особо вообще не нравился только иногда по началу (15-16 лет) . Говорит что занимается только чтоб я не подумала что он не любит и все. К любым сексуальным аксесуарам холоден. Мне кажется, что это очень странно что мужчина так говорит ведь для мужчин это неотъемлемая часть жизни поэтому и напрягает ситуация. Помогите советом стоит ли что то предпринять мне или не стлит переживать (ведь не мне ни ему не хочется и не очень комфортно ) или все таки обеспокоиться что есть любовница (чего явно не может быть, зная его)
Здравствуйте. Для нормального мужчины наличие полового влечения, либидо (особенно, если рядом молодая красивая жена) является несомненным признаком сексуального здоровья, поэтому, очевидно, ситуация в семье ненормальная. Другое дело, что причины избегать близости у супругов могут быть самые разные, поэтому поставить точный диагноз и дать рекомендации заочно, по письму, практически невозможно. Жизненный и клинический опыт показывает, что возможен и вариант связей на стороне, бывает, причиной снижения либидо являются серьёзные эндокринные нарушения у мужчин (например, повышение в крови уровня гормона пролактина или снижение тестостерона). В любом случае отсутствие секса в семье - серьёзный сигнал, что надо срочно что-то предпринимать. Необходимо в категоричной форме поговорить с мужем и прямо сказать, что данная ситуация Вас не устраивает. Если он действительно любит Вас, ценит отношения в семье, то обязательно пойдёт с Вами на консультацию (сексологи стараются консультировать всегда пару), попытается хоть что-то изменить. Если откажется что-либо предпринимать, то это тоже можно считать ответом. Брак в отсутствии секса или с постоянными связями на стороне перспектив, очевидно, не имеет.
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Астраханский медицинский институт им.Луначарского
Место работы
Московский медицинский институт "РЕАВИЗ"
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, профессор кафедры генетики Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова

Врач-генетик занимается вопросами диагностики и лечения наследственных болезней у плода, новорожденного, детей и взрослых (у супружеских пар).

Консультирует по вопросам, касающимся:

  • врождённых заболеваний у детей,
  • онкогенетики,
  • наследственных заболеваний в педиатрии, акушерстве и гинекологии,
  • лекарственной и пищевой непереносимости
  • различных аспектов детской сексуальности, полового созревания, лечения заболеваний половых органов.
Задать вопрос