Консультации / Стоматология

Не затягиваетмя лунка

Здравствуйте! Удалили седьмой зуб, который раскололся, по частям, корни вытаскивали по отдельности. Врач предложил поставить в будущем имплант, сказал можно и через полгода, год. Но сразу надо было внести ( по его словам) костнозамещающий материал на место пустот, чтобы не уменьшилась кость. Наложили швы, через неделю сняли. Но лунка не затянулась даже со швами. Я беспокоюсь, так и останется открытой рана? Врач говорит , что все в порядке, но интуиция подсказывает, что что-то не так. А если я передумаю делать протезирование, так и буду ходить с открытой дырочкой?
Здравствуйте, затянется. Мажьте метрогил дентой 3р в день.
Консультация врача-стоматолога на тему «Не затягиваетмя лунка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рецессия десны имплантация
здравствуйте, буду благодарна, если сможете помочь мне советом по 2 вопросам: 1. год назад врач обратил внимание на рецессию моей нижней десны. Скажите, пожалуйста, эффективное лечение такой рецессии только хирургическое...
Проблемка после удаления зуба
Пару часов назад мне вырвали зуб. После снятия ваты заметила, что вакуум во рту не образуется. Короче лунка сквозная, оттуда идет воздух. Никогда с таким не сталкивалась. Нужно ехать к...
Канал между ротовой полостью и пазухой
Здравствуйте, при лечении зуба сделали снимок и обнаружили пятнышко, заподозрили кисту. Я сделал КТ и обнаружил канал между полостью рта и носовой пазухой (см. 3D картинку, курсоры выставил). Канал не...
Травма губы
Здравствуйте, 6 дней назад упала с лестницы ударилась губой и пробила ее на сквозь в больницу сразу не обратилась было не с кем оставить ребенка Можно ли ее зашить или...
Титановая пластина в подбородке
Добрый день, Константин! Насколько велики риски осложнений, если оставить насовсем титановую пластину, держащую подбородок? Что советуете Вы своим пациентам? Оставлять ее или удалять как только кость срастется?
Одонтогенный гайморит с корнем в пазухе
Добрый день !В декабре 2018 года я заболела ОРВИ ,после выздоровления нос все также не дышал .При обращении к ЛОРу был поставлен диагноз одонтогенный гайморит , Посое обращения к стоматологу...
Рубец внутри губы от травмы
6 лет назад у меня порвался нижная губа от удара, теперь внутри шрам и немного опухшая что делать