Эндокринология

Климактерические проблемы

Здравствуйте, татьяна викторовна! В июле 2014,в возрасте 41 года начался климакс, переношу тяжело. Причина - лечение изониазидом в течение 2,5 месяцев туберкулёза почек (токсическое истощение яичников). Месячные отсутствовали с июля 2014 по ноябрь 2014,были жуткие приливы,бессонница,лечилась бадами. В ноябре вроде стало всё налаживаться,прошли месячные,в декабре - кровотечение,от госпитализации отказалась,узи показало очень тонкий эндометрий (в анамнезе с 2002- эндометриоз,лечение оргаметрилом ). В июле 2014 гормон лг 76,5мме/мл, фсг 132,8. После кровотечения в декабре снова начались приливы. Далее месячные 10.03. 2015 (25.03. -Рдв с гистероскопией,заключение-гипопластический эндометрий пролиферативного типа,хронический неспецифический эндометрит), затем 24.04 И 14.05.2015Г. Беспокоит то,что месячные начинаются с резкого подъёма давления (я гипотоник) до 150/90, повышения пульса, синеют руки-ноги,трусит от холода. 3-4 Дня провожу в постели,вставая только в туалет,выделения ярко-алые,без сгустков. Анализ гормонов от 23..05- Пролактин 238,75 мме/мл, фсг 16,47, лг 38,09, свободный тестостерон 0,93 пг/мл. Фактически с всё время с июля 2014 живу в состоянии постоянного токсикоза - тошнит,кружится голова. Гинеколог предложила поставить спираль мирена. Спирали никогда не ставила,с учётом того,что иммунитет ослаблен (туберкулёз в анамнезе), не хотела бы инородное тело вводить в организм,как он отреагирует - не известно. Предлагали инъекции бусерилина, препарата вводящего в искусственный климакс,но я и так плохо переношу этот период,есть побочка - потеря веса,не факт,но рисковать не хочу (при росте 185 см мой вес 60 кг). Какие альтернативы можно рассмотреть вместо спирали мирена? Буду очень вам благодарна за совет.
Добрый день необходимо начать прием ЗГТ, спираль при эндометрите противопоказана. Токсикоза при ПНЯ быть не может, - сущещствует еще одна, пока не диагностированная проблема. ТТГ? Суточная моча на своб кортизол?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Климактерические проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Климактерическии синдром
Здраствуите.Помогите мне пожалуйста в таком вопросе.Мне 44 года.Скоро 45.Мне наш акушер поставил диагноз климактерический синдром. Ну я с этим конечно согласилась. Уже пора как говорится. Я пришла к неи на...
Климактерический синдром
Здравствуйте.Мне 52 года у меня климактерический синдром тяжелой формы уже 3 года. Полгода назад мне назначили фемостон 1\5 состояние стало лучше,но через 3 месяца приема , появились выделения боли внизу...
Спайки малого таза в климактерическом периоде
Здравствуйте,доктор!Мне нужна ваша консультация.Мне 51 год,3 родов,8 абортов,1 выкидыш на 13й неделе.5 лет назад у меня начались маточные кровотечения,было 4 соскоба в течении 3 лет.Диагноз-миома,затем фиброматоз.Точный диагноз и данные обследований...
Как избавиться от "приливов" в климактерический период?
Уважаемые консультанты! Мне 45 лет. В 44 года начался сбой менструального цикла. Сначала не понимала, что происходит, а потом прочитав в интернете, догадалась. что это климакс. Начались приливы и повышение...
КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
ОКОЛО 2 ЛЕТ СО МНОЙ ТВОРИТСЯ НЕПОНЯТНОЕ.НАЧАЛОСЬ С МУРАШЕК ПО ТЕЛУ И СТАНОВИЛОСЬ НЕХОРОШО,ПОДНИМАЛОСЬ ДАВЛЕНИЕ. КАРДИОЛОГ НЕ НАШЕЛ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ, ПРЕДПОЛОЖИЛ,ЧТО ПОХОЖЕ НА КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. ГАРМОНЫ ЩЕТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В НОРМЕ.СЕЙЧАС...
климактерический период
Татьяна Викторовна!Мне 52 годаЧетыре года назад я обращалась с вопросом к гинекологу о том,как отодвинуть климактерический период.После проведенного обследования(узи.анализов крови и мочи)мне гинеколог сказала,что ещё рано об этом говорить,что у...
терапия климактерических расстройств у женщин.
Эффективно применение препарата Анжелик при климактерических расстройствах у женщин или это очередное выкачивание денег.Что вы можете посоветовать при климаксе.