Консультации / Гинекология

Стоит ли консервативным методом удалять миому матки

Контуры матки неровные, четкие. Размеры 55*41*51. Форма деформирована. Миометрий: эхоструктура неоднородная. По боковому ребру матки визуализируется солидное образование округлой формы с достаточно ровными четкими контурами, неоднородное по структуре, эхогенность смешанная, образование расположено субсерозно, на широком основании, размеры образования 62*51*49 мм. В режиме цдк в образовании регистрируется кровоток, ri 0,43. Эхогенность мозаичная. М-эхо толщиной до 6 мм: -эндометрий гипоэхогенный однородный, линия смыкания гиперэхогенная, лоцируется четко, полость матки не расширена. Базальный слой гиперэхогенный четкий. Шейка матки: контуры ровные четкие. Эндоцервикс изоэхогенный однородный толщиной до 4 мм, линия смыкания гиперэхогенная. Цервикальный канал закрыт. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Я не жила половой жизнью. Года 2 назад появилась боль внизу живота в левой стороне, но была очень редко, раз в месяцев 5. Обнаружили только сейчас, в последнее время боль стала почаще появляться. Врачи посоветовали лекарственный сбор трав противоспалительный и таблетки "силуэт". Пропила их месяц, потом травы... Вообще ничего не болит теперь, но на узи показывает ее рост... Что делать-операцию или есть еще какие-то способы лечения?
При продолжении роста миоматозного узла целесообразно провести миомэктомию (удаление миоматозного узла). Существуют следующие направления терапии миомы матки: хирургическое лечение, медикаментозная терапия и их сочетание. Выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов: анамнез, возраст, характер васкуляризации миомы; локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов, наличие или отсутствие сочетанной гинекологической патологии, репродуктивные планы и др.. Операция при миоме матки показана в следующих случаях: подслизистая локализация; подбрюшинная локализация на тонкой «ножке»; большие размеры миоматозно измененной матки (более 12 нед.); маточные кровотечения и анемия; быстрый рост узлов; острое нарушение питания узла (некроз) и др. Миома матки в зависимости от размеров и локализации узлов может приводить к следующим патологическим состояниям: маточные кровотечения - циклические и ациклические; анемия; болевой синдром; бесплодие; угроза прерывания беременности; нарушение мочеиспускания и дефекации и др. Вероятность малигнизации миоматозных узлов невелика, около 2 %.
Спасибо большое! А можно пока следить за её ростом и пить какие-либо гормональные препараты? А в случае её дальнейшего роста уже удалять?
К сожалению, для ответа на остальные поставленные вами вопросы необходима очная консультация, так как слишком высока вероятность ошибки в виде неправильной рекомендации при отсутствии реальной оценки клинической ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли консервативным методом удалять миому матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность