Консультации / Наркология

Незаконная постановка на учет в наркодиспансере

Здравствуйте! Мой сын проходил мед комиссию для получения прав после лишения, обратился в поликлинику, его направили к наркологу в наркодиспансер, сдал там анализы, попросили характеристику от участкового. В характеристике участковый указал, что сын ранее привлекался в 2009 и 2010 году к админ. Ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах (но это было давно - 5-6 лет назад еще до армии). Нарколог справку подписал, но поставил сына на учет и сказал, что он должен будет в течение 1 года 1 раз в месяц ходить в этот наркодиспансер к врачу на отметку. Хотелось бы знать правомерны ли действия этого нарколога в том, что он поставил сына на учет, ране на учете нигде не состоял, что мы теперь можем сделать, чтобы сняться с него немедленно??? Это ведь такой позор, тем более что сын сейчас вообще не пьет и ждет не дождется когда он получит назад права.
Если Акта наркологического освидетельствования нет, то и постановка на профилактическое наблюдение незаконна, тем более - задним числом! Можно и нужно опротестовать эти действия врача-нарколога в суде.
Спасибо огромное! А что значит Акт наркологического освидетельствования? У сына там взяли кровь и мочу на анализы, сказали, что все в порядке, т.е. анализы отрицательные
Имел в виду Акт, в котором врачом-наркологом подтвержден факт алкогольного или наркотического опьянения.
Консультация врача нарколога на тему «Незаконная постановка на учет в наркодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос