Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Mycoplasma pneumoniae при беременности 7 недель

Здравствуйте. Я на 7 неделе беременности, 2 недели назад заболела, начало было похожее на грипп. Сдала анализы, обнаружили mycoplasma pneumoniae в активной форме, врач выписал фромилид (кларитромицин) 500мг 2 раза в сутки, заверил,что при беременности можно. Я не пила антибиотик сразу, ждала,что станет полегче, но нет, каждый день субфибрильная температура до 37.4, Когда дышу боль в груди, покашливание, болею уже третью неделю ( лечилась - сиропом стодал, спреем биопарокс). Скажите, нужно ли все-таки лечиться антибиотиком и опасна ли эта микоплазма при беременности?
Здравствуйте! Вероятно у Вас пневмония, микоплазмоз опасен при беременности - нужно госпитализироваться. Кларитромицин при беременности не запрещён, однако данных о безопасности его применения на ранних сроках беременности нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Mycoplasma pneumoniae при беременности 7 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Кандидозный кольпит при беременности
Здравствуйте,мне 28 лет, беременность 34 недели, беспокоит кандидозный кольит (молочница). Врач назначает периодически то Пимафуцин, то - Тержинан. Эффект от лечения - дня 3 без выделений, затем все начинается по...
Лечение атопического дерматита при беременности
Беременность 31 неделя. Страдаю поллинозом с 12 лет. За месяц до беременности появились пятна на внутренней поверхности предплечья, шеи, подколенных и локтевых ямках. Беспокоит зуд. Врачом-дерматологом был поставлен диагноз -...
Боль в груди при беременности
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста .что лучше предпринять. Мне 30 лет.Беременность 16 недель,вторая ,до беременности был диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.,из самой большой кисты вытягивали жидкость,постоянно наблюдалась у маммолога и гинеколога- эндокринолога, гормоны в норме(до беремнности-...
Хофитол при беременности
Здравствуйте! Терапевт прописывал мне пить хофитол по 2 таб. 3 р. в день курсом 10 дней в месяц (у меня повышенный уровень прямого билирубина и два года назад на узи...
киста левого яичника при беременности.
Здравствуйте.Мне 24 года.Сейчас первая беременность 14 недель.На УЗИ обнаружили лютеиновую кисту левого яичника диаметром 8 см.С ребеночком все в порядке.Каковы мои шансы на то что она рассосется сама?Когда?Что будет если...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...
Тахикардия при беременности
Возраст 28 лет., вес 62 кг, заболеваний сердца нет. У меня 31 неделя беременности, в последние 2 месяца сталкиваюсь со странными состояниями - в спокойном состоянии пульс доходит до 140...