Гинекология

Беспокоит зуд на половых губах и шелушение на местах раздражений не могу избавиться около трех месяцев

Здравствуйте, мне24 и около трех месяцев меня беспокоит раздражение на половых губах и сильный зуд, иногда бывают желтые выделения и раз в три дня шелушатся кожа. Месяц не придавала значения, потом в интернете вычитала что можно полечить мазями, типа микозан, около 10 дней лечилась но эффекта не было. Через некоторое время пошла к дерматовенерологу- взяли мазок, кровь. Кровь в порядке а по мазку определили бактериальный вагиноз- назначили лечение пятидневное, которое я прошла. Не знаю как на счёт лечения вагиноза, но раздражение по прежнему не прошло .. Что это может быть, и какие анализы все таки нужно сдать? Спасибо=)
Добрый день. Довольно странно, что дерматовенеролого вам назначил лечение только по результату мазка. дело в том, что это весьма поверхностный анализ. при отсутствии эффекта вам надо обратиться к гинекологу для полноценного осмотра. В вашей ситуации потребуется посев на микрофлору, ПЦР, а также мазок на онкоцитологию. Также советую вам сдать кровь на ГТТ, так как ондй из возможных причин вашего состояния может быть гипергликемия. На время обследования могут использоваться местные средства санации ( вагисил, саугелла. сафорель), препараты интерферона с витаминами (виферон) в форме геля, а также репаративные мази ( депантол, актовегин, солкосерил). Возможно также проведение ФТЛ.Но это назначит ваш лечащий врач после обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беспокоит зуд на половых губах и шелушение на местах раздражений не могу избавиться около трех месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода
Отсутствие месячных после гсг
На 17д.ц делала гс. Процедура прошла хорошо, безболезненно. С 17 по 26д.ц пила дюфастон 2р.д. (назначен гинекологом из за недостаточности 2й фазы)прошла неделя после последней таблетки, а месячных нет, хотя...
Задержка месячных после свечей ливарол
По назначению врачу применяла ливарол 2 раза в день 10 дней для лечения рецидивирующей молочницы. Последнюю свечу использовала 13.10.17. Месячные должны были начаться 15.10.17, сегодня 17.10.17 все ещё не начались....