Консультации / Педиатрия

Как правелино лечить аденойдит

Здраствуйте. Моего ребенка с 3х лет беспокоит носик (т.Е. Не может им дышать - постоянно дышит ртом, во время сна сильно храпит, дыхание дается с трудом). И все это у нас три года, врач (лор) лечил синусит ( разными каплями -санорин, ксилен. Рино-рус и многое такое), улучшений не было. Месяц назад обратились к другому лору, он нам поставил аденойдит 1-2степени (причина появления аденойдита-сырость, повышенная влажность воздуха) .Назначил нам лечение :спреем назальным"назонекс" и противоаллергическим сиропом "эриус". Первую неделю было все нормально, теперь все как и раньше во время сна храпит , днем дышит ртом. Как нам быть, правильно ли нам было назначено лечение. Зарание выражаю вам большое спасибо.
Аденоидит как правило возникает как следствие инфекционного воспаления на аденоидах, так что применение одного гормонального спрея для их уменьшения будет явно недостаточно. Хороший эффект дает проведение курса промываний носоглотки методом носоглоточного душа (вариант - методом перемещения или "кукушки") с растворами антисептиков (октенисепт или мирамистин) с одновременным применением физиотерапии - например лазерной терапии или КУФ (тубус-кварц) в нос и горло. Эти процедуры могут быть проведены только в условиях ЛОР-кабинета, так что при следующем визите к врачу вам придется настоять на их проведении
Консультация врача-педиатра на тему «Как правелино лечить аденойдит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Климатотерапия при аденоидах
Добрый день. У дочки 4 года аденоиды, в нашем случае это частые болезни(в основном вирусные, осложнений вроде атитов серьезных пока не было), храп и в пиковые периоды сбой речи,(речь становится...
Аденоиды
Здравствуйте ! Моей дочери ставят аденоиды 2 - степени плюс Рецидивирующий гнойный полисинусит. Два раза лежали в больнице делали пункцию . Дышит ртом периодически опухает нос.Рекаминдована операция стоит ли её...
Полет в самолете с ребенком
Здравствуйте!Собираемся с ребенком в отпуск.Планируется перелет туда и обратно.Нужно ли закапывать перед взлетом и посадкой ребенку в нос сосудосуживающие капли или дрстаточно будет пить в это время из трубочки мелкими...
Софрадэкс
Иван Васильевич спасибо что Вы есть-Ваши знания и советы бесценны. У меня имеется проблема: не знаю как быть. У мужа и сына 12 лет внезапные приступы насморка , я так...
Удаление аденоидов подрезание миндалин
Здравствуйте у сына увеличены сильно глоточные миндалины , аденоиды 2-3 ст. Дали направление на удаление аденоидов и подрезание миндалин. Храпит , сопит с рождения , на консультации в лор отделении...
Отек в носу без соплей
Добрый день. Ребенку 3 года. После ОРВИ с осложнением (острый бронхит) остался отек в носу. Соплей не было, сейчас спит, ест, играет хорошо. Педиатр после осмотра отправляет в сад, горло...
Затяжной насморк у ребенка 2 г 3 мес
Здравствуйте! Сын 2 г 3 мес подхватил какой-то вирус: ночью с понедельника на вторник его сначала рвало, полная картина ротавируса (у нас уже не в первый раз, приняли все меры),во...