Консультации / Педиатрия

Отипакс для профилактики можно ли

Добрый день. Ребенку 4 года,собираемся отдыхать на море. Знакомые говорят,что можно в аэропорту (перед полетом и после)закапать отипакс по одной капле для профилактики заболевания ушей....И називин в нос.Но я такое слышу первый раз... Подскажите,пожалуйста, можно ли ,а главное нужно ли это делать?
При перелетах у детей часто возникает боль в ушах при взлете и посадке т.е. при резких перепадах атмосферного давления. Причина этого - частичное закрытие евстахиевых труб или увеличенными аденоидами, или просто отеком слизистых оболочек при длительном насморке (т.е. боль в ушах чаще всего возникает у детей, часто болеющих простудными заболеваниями). В такой ситуации действительно для профилактики ушной боли рекомендуют применять в нос сосудосуживающие капли (они могут приоткрыть устье евстахиевой трубы и убрать причину боли). Оптимальное время применения капель - это время прохода в салон самолета и примерно за 30 минут до посадки (т.е. в момент объявления о предстоящей посадке). Но если полет длится не более 3 часов, повторное применение капель не требуется - все еще продолжают действовать капли, которые вы закапали перед взлетом. Что касается отипакса, то профилактически его применять бессмысленно, так что этот препарат лучше оставить на тот случай, если ребенок все же пожалуется на боль.
Консультация врача-педиатра на тему «Отипакс для профилактики можно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли отипаксом который оставался долго в ухе занести инфекцию
Добрый день! Я Вам ранее писала, что после неудачного продувания при насморке, лечусь риностопом, називинов и тафен назалем(последний под вопросом). Вчера утром закапала ухо отипаксом, днем пошла в душ в...
Диатез на все
Добрый день !Малышке 6,5мес , начали вводить прикорм сначала овощи брокколи потом цветная капуста у нее на все сыпало ,потом решила перейти на гиппоалергенные каши безмолочные на них тоже сыпит...
Поездка на море
Добрый день! Мой сын (4 года) склонен к отитам. Через месяц собираемся ехать на море. Может ли купание/попадание воды в ушки спровоцировать отит? Если да, то как предупредить болезнь, стоит...
Прививка
Здравствуйте, моему ребенку 18 июня сделали 3 прививку акдс (инфанрикс) первые две были тетраксим, перерыв между второй и третьей прививкой был полгода. Числа 24 июня мы планируем уехать в отпуск...
Отит
Дочке 2 года 6 месяцев. В 2 года переболела отитом - пили амоксицилин. В 2г. 5 Мес. Отит после болезни - пили сумамед. В 2г. 6Мес., Вечером после купания опять...
Течение среднего отита
Добрый день! Первый раз в жизни заболело ухо! 22.08 Лор поставил диагноз правосторонний острый средний отит. Как получился не понятно , за неделю до этого пару дней не сильно болело...
Можно ли так часто давать антибиотики малышу до года
Нам 8 месяцев.месяц назад у нас был отит,нам назначали отипакс и флемоксин 125 (п1\2 3 раза в день)....вот теперь у нас сопли сильные из носа прям текут,покашливаем и один день...