Консультации / Гинекология

ИППП

Здравствуйте! 2.02.15 Был па. В последствии, я узнала, от мужа, что у него обнаружился простатит (по его словам). Началось всё на 7 день после па (9.02.15) , Внизу живота началось жжение, переходящее по ногам в плоть до коленок. При этом отсутствовали всякого рода симптомы иппп. Не было, ни неприятного запаха, не было выделений и не было зуда. На 8 день сходила к гинекологу. При осмотре обнаружился острый кольпит. Взяли мазок чистоты в invivo. На второй день пришли результаты (12.02.15). Эпителий = умеренное количество, лейкоцитов = больше 100, микрофлора = палочки++, кокки+, дрожжевые клетки+, трихомонады - не обнаружены, гонококки = не обнаружены, антитела igm к уреаплазме = 0,036. Остальное всё в норме. Врач прописал флуканазол 1 капсулу и через 3 дня ещё одну капсула и свечи тержинан. В 1 день использования свечей жжение прекратилось. Но на четвёртый день жжение возобновилась. 2.03.15 Я пошла снова к гинекологу. И снова повторюсь, отсутствовали всякого рода симптомы иппп. Не было, ни неприятного запаха, не было выделений и не было зуда. Сдала повторные анализы в aqua lab, которые показали из уретры: эпит. Клетки 4-6, лейкоциты 13-16, палочки++, из цервикального канала эпит. Клетки 10-15, лейкоциты 25-27, палочки+++, из влагалища эпит. Клетки 18-24, лейкоциты в большом количестве, палочки++. Трихомонады, грибки, диплоккоки - не обнаружены. При осмотре по словам гинеколога матка выглядела « отлично и чистенько, цвет был не восполённым». После чего высокооплачиваемый гинеколог, сказала, что анализы стали лучше, не смотря на то, что мои симптомы (жжение в низу живота и в области влагалища и наружнего отверстия шейки матки) так и не прекратились. Но на всякий случай, выписала мне свечи полижинакс 12 дней и таблетки орципол 500 два раза в день на 5 дней. Пока я пользовалась свечами и принимала таблетки, ровно на этот период у меня прекратились неприятные ощущения в области малого таза. Но после окончания применения заново возобновились. Я всё надеялось, что пройдёт, но сегодня уже 2.06.15 Всё без изменений. Решила обследовать себя через зеркало, как бы глупо это не звучало. Обнаружила, что область влагалища и наружного отверстия шейки матки припухло или воспалилось (извините мед. Терминами не владею, изучила строение матки в гугле и по описанию похоже именно на то, что я перечислила. Своими слова складочка кругленькая, которая первая бросается в глаза - увеличилась. При этом она очень светло-розового цвета). Пардон за подробности, жжения начало перемещаться в область промежности и анус и на ежедневки стал появляется налёт светлооо-коричневого цвета. Так как зарплата ещё не скоро и поход к гинекологу мне не светит в пределах месяца, 1. Пожалуйста подскажите, что мне делать? 2. Может пропить какие-то антибиотики, чтобы лейкоциты пришли в норму? 3. Как избавиться от этого мерзкого жжения?
Самолечение недопустимо. Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Спасибо за ответ. По поводу инфекций, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, герпес, впч и др.) И грибы рода candida. Я ведь 2 раза сдавала, ни чего из выше перечисленного не обнаружилось...Нет каких либо творожистых выделений с неприятным запахом, нет зуда. Но вот жжение присутствует и добавилось ещё какое-то давление в матки и яичники стали тянуть. Так как возможности пока нет сходить к гинекологу и появиться она только через месяц устала испытывать этот жуткий дискомфорт уже хотела опять пропить антибиотики и на всякий случай против иппп... Может всё таки что-нибудь выпить? А перед тем как буду сдавать анализы которые вы мне назначили за 10 дней вообще не буду принимать никаких препаратов...
Самолечение недопустимо. Повторно анализы следует сдавать спустя 1-2 мес после антибактериальной терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «ИППП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос