Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте, 8 лет назад начала появляться головная боль, перед ней происходит мелькание перед глазами, круги, не могу читать текст, длится от 30 минут до 2х часов, мелькания проходят, начинается головная боль обычно длится весь день, бывает тошнота, 1 раз боль была до рвоты, хотя с утра съела 1 бутерброд и яблоко. Боль появляется через 4 месяца, 2 раза было по 2 раза за 2 недели. То боль у висков с 2х сторон, то по всей голове, не могу сказать, что в одном конкретном участке. На следующий день голова не болит, а возникают неприятные ощущения, например при кашле. Последний раз мне кажется боль была из-за солнца, я сидела на ярком солнце дома перед компьютером утром. Была у разных неврологов, по моим жалобам поставили разные диагнозы: 1. Нестабильность шейных позвонков- из за этого головная боль, 2. Мигрень с аурой, 3. Шейный остеохондроз 4. Энцефалопатия. Как действительно понять что у меня? Лечилась мексдол-10 раз, потом магнезия -10раз. Боли также были каждые 4 мес после лечения. Мрт головы делала: признаки внутренней гидроцефалии, боковые желудочки на уровне тел 14 мм , третий желудочек 7мм.
Здравствуйте! У Вас есть сочетание мигрени с головной болью напряжения. Головная боль - неспецефический симптом и может быть проявлением нескольких заболеваний. Лечение будет комплексным, направленным на устранение преимущественного симптома. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Скажите, проявлением каких заболеваний может быть этот симптом? От чего могла возникнуть мигрень, ведь раньше ее не было, как ее сейчас избегать, какая профилактика, в чем заключается комплексное лечение? Спасибо.
Здравствуйте! Часто мигрень проявляется еа фоне приема гормональных препаратов, стрессов. Нужно посетить специалиста по лечению боли и понимать, когда принимать препараты для лечения мигрени при возникновении предвестников (ауры) , а когда и как лечить головные боли напряжения, включая физиотерапию. Подбор препарата может занимать длительное время. Схемы лечения заочно расписать невозможно, но при лечении головных болей, связанных с заболеванием шейного отдела необходима ЛФК, физиотерапия. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте, я делала магнит (Алмаг) на весь позвоночник, но улучшений не заметила. Какие физио процедуры вы рекомендуете? а иглоукалывания дают эффект? Вообще ни гормональные никогда не пила, и стрессов не было, почему тогда все таки возникла мигрень.
Здравствуйте! Причина многих заболеваний, в т.ч. мигрени неизвестна. Я Вам описал наиболее типичные причины возникновения этого заболевания. Для рекомендаций Вам необходима очная консультация, т.к. заочное назначение процедур и схем лечения может плохо отразиться на Вашем состоянии. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос