Консультации / Наркология

Делать ли химзащиту

Мой муж вообще не алкоголик, спокойно может обходиться без спиртного, но когда приятели с работы предлагают ему выпить по пиву, он не может или не хочет противиться, в результате он приходит домой ночью, очень пьяный, а однажды вообще пришел утром. Каждый раз он мне клянется, что больше не будет, тем не менее, с тех пор, как на его работе появился "вечно жаждущий " друг, это случается весьма часто (до нескольких раз в неделю). Подскажите как стоит поступить в такой ситуации: кодировать, подшивавть или что другое? (Он не против)
Если есть желание и согласие с его стороны, то лучше ориентироваться на коиплексное лечение, включающее в себя как психологическую составляющую (работа с врачом-психотерапевтом, по выработке мотивации на трезвый образ жизни), и собственно процедуру химической защиты (кодирования), методом имплантации препарата - в подкожную жировую клетчатку.
Консультация врача-нарколога на тему «Делать ли химзащиту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с лечением алкоголизма мужа
Здравствуйте, доктор. Моему мужу 40 лет. В последние 5-6 лет только и занята тем, что ищу методы лечения его алкоголизма. У него 2-я стадия. Обращались к разным специалистам, проходили лечение...
Какой выбрать метод лечения алкоголизма?
Здравствуйте, Олег Викторович! Большое спасибо за Ваш ответ на предыдущий мой вопрос о влиянии ЧМТ на развитие алкоголизма. Обращаюсь к Вам еще раз с вопросом. Скажите, пожалуйста, какой лучше выбрать...
Чем помочь мужу?
Здравствуйте, доктор! Моему мужу 36лет, он хочет совсем бросить пить, понимает, что это ему мешает жить. Если он выпьет хотя бы баночку пива, то остановиться в этот день уже не...
Химическая защита от алкоголизма
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мужу сделана химзащита от алкоголизма, можно ли пить настой чайного гриба, это продукт брожения или нет? Спасибо! Забыли уточнить у нарколога.