Консультации / Наркология

Делать ли химзащиту

Мой муж вообще не алкоголик, спокойно может обходиться без спиртного, но когда приятели с работы предлагают ему выпить по пиву, он не может или не хочет противиться, в результате он приходит домой ночью, очень пьяный, а однажды вообще пришел утром. Каждый раз он мне клянется, что больше не будет, тем не менее, с тех пор, как на его работе появился "вечно жаждущий " друг, это случается весьма часто (до нескольких раз в неделю). Подскажите как стоит поступить в такой ситуации: кодировать, подшивавть или что другое? (Он не против)
Если есть желание и согласие с его стороны, то лучше ориентироваться на коиплексное лечение, включающее в себя как психологическую составляющую (работа с врачом-психотерапевтом, по выработке мотивации на трезвый образ жизни), и собственно процедуру химической защиты (кодирования), методом имплантации препарата - в подкожную жировую клетчатку.
Консультация врача нарколога на тему «Делать ли химзащиту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос