Консультации / Болезни сосудов

Варикоз в 23 года

Добрый день! Я еще совсем молодая девушка, а не могу позволить себе ходить в платишках, юбочках, шортиках... По вечерам усталость в ногах, по ночам судороги. Ходила на прием к флебологу, сказал, что можно оперировать и удалить одну вену, но потом (после замужества, беременности и родов) снова вылезут. Поэтому посоветовал повременить с операцией. У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь по другому избавиться от этого недуга? в интернете нашла ссылку на крем от варикоза, в комментариях очень его расхваливают.http://varicream.org. Вы что-нибудь слышали об этом? что можете сказать? или это просто обман?
Добрый день! Даже на том сайте, ссылку на который Вы мне дали, написано: "Комплексное лечение – залог успешного избавления от варикоза. И одним из важных составляющих этого комплекса..." То есть варикозная болезнь — патология, которая требует комплексного подхода, то есть применения различных манипуляций, средств и т.п., но ВМЕСТЕ. Таким образом, ни таблетки, ни крем, ни гель не избавит Вас от варикозных вен. Это не обман, но такого рода средства применяются как вспомогательные, для облегчения симптомов. Основное же лечение варикозной болезни — это либо склерозирование вен, либо лазерная или радиочастотная облитерация вен, либо операция по удалению вен (флебэктомия). Выбор метода зависит от многих параметров, но, чем раньше пациент обращается за помощью, тем выше шанс обойтись без операции (флебэктомии). При беременности возможно появление новых вен, так как варикоз — хроническое заболевание, которое может рецидивировать, но это не значит, что не надо лечиться, так как ваорикозная болезнь может провоцировать осложнения (тромбофлебит, язвы). В общем, не отчаивайтесь есть и безоперационные методики, просто может быть надо поискать, где их делают в Вашем городе, найти специалиста, может быть можно убрать вену без операции, но для решения этого вопроса нужен осмотр. Проблемы надо решать по мере их поступления. Появились у Вас вены, беспокоят, хотите в платье ходить, надо это вену убрать, но совсем не обязательно оперативным путем. А если варикоз опять возобновиться при беременности, тогда опять бороться с ним.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз в 23 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос