Болезни сосудов

Варикоз в 23 года

Добрый день! Я еще совсем молодая девушка, а не могу позволить себе ходить в платишках, юбочках, шортиках... По вечерам усталость в ногах, по ночам судороги. Ходила на прием к флебологу, сказал, что можно оперировать и удалить одну вену, но потом (после замужества, беременности и родов) снова вылезут. Поэтому посоветовал повременить с операцией. У меня такой вопрос: можно ли как-нибудь по другому избавиться от этого недуга? в интернете нашла ссылку на крем от варикоза, в комментариях очень его расхваливают.http://varicream.org. Вы что-нибудь слышали об этом? что можете сказать? или это просто обман?
Добрый день! Даже на том сайте, ссылку на который Вы мне дали, написано: "Комплексное лечение – залог успешного избавления от варикоза. И одним из важных составляющих этого комплекса..." То есть варикозная болезнь — патология, которая требует комплексного подхода, то есть применения различных манипуляций, средств и т.п., но ВМЕСТЕ. Таким образом, ни таблетки, ни крем, ни гель не избавит Вас от варикозных вен. Это не обман, но такого рода средства применяются как вспомогательные, для облегчения симптомов. Основное же лечение варикозной болезни — это либо склерозирование вен, либо лазерная или радиочастотная облитерация вен, либо операция по удалению вен (флебэктомия). Выбор метода зависит от многих параметров, но, чем раньше пациент обращается за помощью, тем выше шанс обойтись без операции (флебэктомии). При беременности возможно появление новых вен, так как варикоз — хроническое заболевание, которое может рецидивировать, но это не значит, что не надо лечиться, так как ваорикозная болезнь может провоцировать осложнения (тромбофлебит, язвы). В общем, не отчаивайтесь есть и безоперационные методики, просто может быть надо поискать, где их делают в Вашем городе, найти специалиста, может быть можно убрать вену без операции, но для решения этого вопроса нужен осмотр. Проблемы надо решать по мере их поступления. Появились у Вас вены, беспокоят, хотите в платье ходить, надо это вену убрать, но совсем не обязательно оперативным путем. А если варикоз опять возобновиться при беременности, тогда опять бороться с ним.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз в 23 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз в области ног
здравствуйте,доктор! мне 30 лет, я рожала. при росте 163 см я вешу 49 кг.год назад весила 63кг. примерно с 15 лет у меня начали появляться расширенные вены на ногах. к...
Варикоз в 13
Здравствуйте,варикоз начался с апреля(тогда мне было еще 12).Передался от мамы.Я была у хирурга и мне выписали витамины аскорутин+кальций 2 раза в год и плавать.Плавать я так и не начала,так как...
Эндометриоз яичников. Аденомиоз матки,Варикоз в малом тазу
Здравствуйте!В 2011г. я провела курс лечения по данному лечению(только эндометриоза небыло, а была рассасывающая киста).потом год ничего не принимала.в 2013г. в феврале зделала МРТ.В результате у меня эндометриоз яичников, адономиоз...
Варикоз в машонке
Здравствуйте, доктор! Мне 22 года, в прошлом занимался проф. дзюдо, после травмы поясничн о-кресцового отдела позвоночника,перешел на бег и занятия на турниках. Операций мне никогда не делали. Болел в детстве...
Варикоз
Добрый вечер! Сосудистые звездочки под левым коленом появились очень давно. Не беспокоили. Но за последнее время сосудистый рисунок на ногах начинает проступать интенсивно. Появилась небольшая тяжесть в области ножных икр,...
Варикоз
Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет, у меня варикозное расширение левой ноги- ярко -выраженная вена ниже паха и почти до колена. Также стала проявляться вена выше стопы. Раз в год я...
Варикоз
Здравствуйте! Мне 25 лет. 1.5 года назад я сделала склеротерапию, но сейчас на этом же месте появилась вена. Можно ли повторно сделать склеротерапию и какие последствия могут от этого быть?...