Консультации / Гинекология

Менструация при мирене

Здравствуйте! В сентябре 2015 будет 3 года как мне была установлена спираль мирена. Диагноз:аденомиоз.Мне 46 лет.В 1996 году была резекция яичников, и с этого момента практически всё время принимала гармональные препараты по назначению врача.Были кровотечения.Как установили эту спираль,менструация практически сошла на нет(иногда была мазня).Где-то недели три назад тоже началась мазня,которая длилась 2 недели. И выделения были сильнее,чем обычно.При этом болела грудь(у меня фиброзно-кистозная мастопатия).Затем несколько дней был перерыв,и в субботу началась мазня снова,а сейчас уже самая настоящая менструация.Не знаю имеет это отношение к моему вопросу или нет,но 10 дней была на больничном:скачет давление. Скажите,пожалуйста,стоит ли беспокоиться по поводу этих выделений? Заранее спасибо.
Добрый день. Отсутствие менструации на фоне применения внутриматочной гормональной системы довольно характерно. Но ваши жалобы являются проявлением определенной патологии полости матки. Поэтому вам надо сдать кровь на общий анализ и коагулограмму, пройти УЗИ и с результатами обратиться к гинекологу. обычно, ФКМ не является противопоказанием для Мирены. Но в вашей ситуации все же следует согласовать этот вопрос с маммологом. Кроме этого, советую вам посетить эндокринолога, а также гемостазиолога, если есть такая возможность. Следите за уровнем АД и глюкозы, состоянием вен на ногах и динамикой веса. Вопрос о дальнейшем использовании ВМК решается вашим лечащим гинекологом после обследования другими врачами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Менструация при мирене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечения при приёме клайры
здравствуйте, подскажите нахожусь в отпуске за границей нет возможности попасть к врачу. Мне поставили мирену ходила полгода постоянно ( без остановки)мазала темно коричневым цветом, в итоге врач убрала Ее и...
Система мирена при эндометриозе
Здравствуйте,мне 35 лет,21.03.14 мне установили систему мирену,в связи с обнаружением эндометриоза,после установки врач осмотрел через неделю и сказал что всё в порядке система стоит нормально,предупредил о кровянистых выделениях,и что привыкание...
Ставится ли спираль Мирена при миоме гиперплазии эндометрия с М-эхо1 7 см
Здравствуйте доктор. Мой ДS: миома матки, гиперплазия эндометрия. М-эхо 1,7 см, т/матки 4,0х3,0х4,0см определена киста 0,5-0,6, по ребру матки определен узел 2,7х2,8 см, однородный. Патология в околоматочном пространстве нет -эндоцервик...
Странные менструации при ВМС Мирена
Добрый день! Через 8 месяцев после рождения второго ребенка, установили ВМС Мирена. Первый месяц было что то вроде транзиторного кровотечения. Затем адаптиция закончилась. После установки прошло 3 месяца. Неделю назад...
Недостаток эстрадиола и прогестерона
Здравствуйте! Мне 31 год, в анамнезе с 24 лет миомы. 3 месяца назад удалена ВМК Мирена, поставленная для сдерживания роста миом. Удалена по причине возникновения фолликулярных кист яичников и отсутствия...
стоит ли делать перерыв между миреной и другими ок
здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли делать перерыв, у меня 2 года простояла мирена в общем жалоб никаких не было, только прибавка веса 12 кг. , вес не уходил упорно, я...
гиперплазия эндометрия
Здравствуйте,Николай Анатольевич.Мне 39 лет.В 32 г. операция кисты и резекция яичника,в 33г. нарушения цикла месячных,сбои,в итоге через месячные не запланир. берем.,поздние роды 2-го реб.в 34г. через кесарево сечение.В 38л. по...