Консультации / Травматология и ортопедия

Отек тыльной стороны стопы

Здравствуйте! Меня зовут оксана, 24года. Во время спаринга на тхэквондо 26.05.2015 Тыльной стороной стопы на хорошей скорости попала в локоть соперника. На месте удара моментально образовалось огромное вздутие. Тут же залили ее сухим льдом. Дома приложила лед, мазала долобене с гепариновой мазью. В травмпункте сделали рентген, переломов нет. Сказали продолжать мазать мазать долобене. Отек распространился по всей поверхности стопы и немного вверх на сустав. 31.05 Место удара стало плотным и начались периодические боли, отек не проходил. С 1.06.2015 Начала мазать скорую помощь от синяков и отеков, мазь вишневского и троксевазин. Пока никаких изменений. Скажите, как быстрей снять отек? 30.06 У меня аттестация по тхэквондо и надо выходить на работу, в которой надо очень много бегать. Помогите, пожалуйста! Димексид и спиртовые примочки делать не могу - сильная кожная реакция на любую концентрацию.
Здравствуйте, Оксана! Быстро не получится уже. Сделайте УЗИ для уточнения характера отека. Мазь Вишневского не надо. Можно Траумель 4-5 раз в день и под компресс на ночь или продолжайте применять троксевазин . Хорошо добавить физиотерапию. За месяц должно все пройти.
Спасибо, большое. Правда у меня всего 2 недели на восстановление. Елена всеволодовна, скажите, пожалуйста, правильные ли были предприняты меры в начале? Что можно бы было сделать, чтобы предотвратить такие последствия травмы? Поскольку спорт продолжается и такие травмы снова возможны, хочется знать правильную последовательность действий. Спасибо
Пожалуйста. При любой травме правильная последовательность действий - иммобилизация, холод, обращение в лечебное учреждение.
Консультация врача травматолога на тему «Отек тыльной стороны стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015
О консультанте
Задать вопрос