Консультации / Педиатрия

АКДС

Здравствуйте! Моему сыну 2,5 мы еще не ставили акдс, 30 апреля поставили ккп, через 2 недели от уха до горла отек пошел, потом шишки восполились какие то. Я боюсь ставить прививку эту страшную, нам врачи тоже сказали что ставьте у вас все в порядке но что то же дало реакцию....Как нам быть ставить как ее, я слышала про абкдс
Здравствуйте! Это лимфоаденопатия после краснушного компонента вакцины. Может наблюдаться увеличение лимфоузлов достаточно долгое время, несколько месяцев, никакого лечения не требуется. Подумайте о том, как бы Ваш ребенок перенес бы само заболевание, если бы не было прививки. По поводу дальнейшей вакцинации не переживайте, попросите врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного. И еще, чем позднее проводится вакцинация, чем старше ребенок, тем проблемы становятся больше и старше. Я бы не советовала и дальше затягивать процесс.
Консультация врача педиатра на тему «АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015 г.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос