Отоларингология

Монунклеоз

Здравствуйте!Год назад нам удалили аденойды 3 степени.Храпеть ребенок перестал,но не на долго!!По этой причине обратились снова к лору,которая дала нам направление на кровь.В итоге результат такой-к цитомегаловирусу-отриц,к раннему антигену энштейна барра-положительный(20 едениц)к я дерному- отриц,к igg каспидному vca положительный(20ед)igm к каспидному положительный(20ед) биохимия асл-л 1512.6>800.В итоге поехали к инфекционисту.Там нам ничего особенного не сказали,но выписали на месяц реаферон липинт!Но сейчас она очень храпит! И сегодня начался насморк! Хотелось бы услышать ваш совет. И мнение на этот счет.Спасибо!!
Вообще результаты анализа показывают, что инфекция вирусом Эпштейна-Барр была у вас недавно, но уже по всей видимости закончилась. Наоборот, имеется активная стептококковая инфекция (посмотрите цифры Асл-О). В этой ситуации необходио антибактериальное лечение, хотя бы местное (например промывания носа и носоглотки методом перемещения с раствором октенисепта, разведенным с физраствором 1:10) Это поможет подавить бактериальное воспаление и в очень короткий срок (около недели) справиться с затруднением носового дыхания. Постарайтесь обсудить это лечение с ЛОР-врачом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Монунклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые ангины у ребенка
Здравствуйте! Подскажите как нам быть. Ребенку сейчас 2,6 года, с октября 2012 до сегодняшнего дня мы переболели ангинами фолликулярными 6 раз( В конце октября заболели, вызвала врача, она сказала ангина...