Кардиология

Вопрос кардиологу

Добрый день. Мне 41 год. Более трех лет у меня периодически повышается давление до 150-160 на 90-105. Врач выписал лозап плюс и коронал (по 1/2 утром). Часто бывает так, что верхний показатель давления в норме (110-130), а нижний практически всегда высокий (90 и выше). Почему высокий нижний показатель и почему такая маленькая разница между верхним и нижним показателями? Стоит ли мне принимать назначенные лекарства при таком давлении? С уважением, Ирина.
Высокое диастолическое давление - как и вообще повышенное давление - признак гипертонической болезни. Вдаваться - когда и какое давление повышено - мы тут не будем. Важно лечиться. В Вашем случае вероятно терапия требует некоторой коррекции, чтобы диастолическое (нижнее) давление тоже пришло в норму. Чаще всего в этом помогают мочегонные. И хотя в Лозапе-плюс - некоторая доза мочегонного содержится, вероятно Вам этого маловато.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос кардиологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru