Консультации / Дерматология и косметология

Блеск на лице

Здравствуйте, помогите пожалуйста. С 14 лет была проблемная кожа, только после визита к косметологу и чистки лица в 18 лет прыщи наконец исчезли. Но покраснение и жирный блеск никуда не делись, в жару хоть из дома не выходи. Косметолог сказала, что у меня очень светлая кожа и комбинированный тип. Свежим лицо выглядит только после умывания, так же расширенные поры и после сна лицо опухает немного. Пользуюсь крем-пудрой, потому что тональники все расплываются, каждые 15 минут, приходится снова наносить пудру и очень от этого устала. Есть ли хоть какие то средства, которые помогут избавиться от блеска? Хотя бы час чтобы не появлялся. Может есть какие косметологические процедуры? Только если это принесет 100% результат, не хочется впустую деньги потратить или навредить себе чем-то. Так же читала, если пользоваться средствами для устранения жирного блеска, результат будет недолгим и кожа среагирует с точностью до наоборот, это так?
Здравствуйте! С точки зрения косметологии, жирная кожа - это возможность долго не стареть, поэтому Вам необходимо научиться ухаживать за кожей, чтобы выглядеть ухоженной. Краснота говорит о чувствительности кожи, поэтому умывание должно быть бережным, например, мицеллярные растворы для жирной кожи. После, например, азелаиновая кислота в виде геля, адапален на Т-зону, чтобы уменьшить активность сальных желез. Жирный блеск будет менее выраженным. В осенне-зимнее время можно выполнить курс пилингов, которые напрямую влияют на выработку себума. Декоративная косметика: минеральные пудры, ВВ-крема и прочее, могут скорректировать тон кожи. Жирная кожа требует очень бережного подхода, поэтому если ее "сушить" спиртовыми лосьонами, она будет активнее вырабатывать секрет сальной железы. Вы правы, в случае применения спиртовых лосьонов и неадекватного ухода, результат устранения жирного блеска будет недолгим. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Блеск на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос