Консультации / Хирургия

Воспаленные лимфоузлы в течении 6 мес

Добрый вечер! У меня в течении полугода воспалены лимфоузлы: один под челюстью слева, один под скулой справа, остальные кажется тоже, так как сама диагностировать не могу, а наши "врачи" почему то не проверили подмышки и паховую область. Так вот, в анализе крови немного понижен гемоглобин, но я думаю, что это последствия гинекологической операции, после которой много крови потеряла, моча хорошая. (Анализы крови и мочи прилагаю). Лор написал, что здорова. Хирург направил меня сдать анализы на с-3 и с-4 комплементы, токсоплазмоз lgm и lgg, цитомегаловирус lgm и lgg. Также узи лимфоузлов и груди. Слышала про лимфому ходжкина, которая диагностируется только биопсией. Скажите, стоит ли мне сдавать все эти анализы или лучше сразу биопсию сделать? Либо какие еще нужно пройти анализы?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Увелчение лимфатических узлов- это ответная реакция организма на наличие инфекционного агента в организме человека. Лимфатическая системы- это орган иммунной системы. В л/ узле происходит накопление и дальнейшее уничтожение инфекционного агента. Увеличенные шейные л/ узлы свидетельствуют о проблеме в проекции головы и шей. Увеличение л/ узлов называется лимфаденопатией и происходит по ряду причин. 1. Человек живет не в стерильных условиях и иммунная система его защищает. 2. Это наличие антител к паразитарным инфекциям. Поэтому вам рекомендовали сдать кровь на токсоплазмоз и цитомегаловирус. 3. Так же увеличению л/ узлов способствуют: ларингиты, трахеиты, ангины, отиты, тонзиллиты, ОРВИ, кариозные зубы, коронки, импланты и любой другой воспалительный процесс в проекции головы и шеи. По одному анализу крови никогда не ставится онкологический диагноз. При наличии лимфомы Ходжкина всегда существуют выраженные изменений в показателях красной и белой крови. и еще большой комплекс симптомов самого заболевания: от незначительно увеличенной температуры тела до " проливных потов" Выполнение биопсии не всегда 100% метод диагностики, потому , что необходимо удалять не любой, большой л/ узел, а только " сторожевой" ( т.е который увеличился самым первым) иначе удаление бессмысленно. и для диагностики лимфом проводится стернальная пункция ( пункция грудины с исследованием костного мозга) - а всем желающим , такая инвазивная манипуляция не выполняется и только по серьезным показаниям. У величение л/ у до 10- 12 мм. не считается патологий- это так называемые реактивные изменения ( лимфаденопатия) За ними необходимо наблюдать, периодически выполняя УЗИ л/ узлов. Какс лечением , так без лечения они способны самостоятельно исчезать, но процесс этот достаточно длительный, на сначала необходимо исключить различные инцекции. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Воспаленные лимфоузлы в течении 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Михаил Алексеевич Тихонюк Колопроктолог, Хирург
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов
Здравствуйте. У меня 3 месяца назад увеличились лимфоузелы под челюстью. УЗИ показало d3мм разм: 15х7мм. справа. С утолщенный корковым , сниженным слоем, дифференциация сглажена. Закл.:реактианая гиперплазия л/узлов. Бак.посев показал стафилококк....
Воспаление лимфоузлов
Здравствуйте. У меня 2 месяца назад увеличился лимфоузел под челюстью. УЗИ показало d3мм разм: 15х7мм. справа. С утолщенный корковым , сниженным слоем, дифференциация сглажена. Закл.:реактианая гиперплазия л/узлов. Бак.посев показал стафилококк....
Налет в горле
ебенок 5 лет. Нос не дышит, аденоиды. На данный момент сильный налет в горле, температуры нет. Анализы ОАК лейк - 8,9, СОЭ 10, палоч. 1, сегмент.44,эозонофилы - 10, лимф. 43,...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Воспаление миндалин
Здравствуйте доктор. Недавно ребёнку, возраст 3 г., Поставили диагноз гипертрофия нёбных миндалин 3 степени. Сдали бак. Посев, обнаружено: streptocjccus pneumoniale 10^6 и haemophilus influezae 10^6, назначено лечение антибиотиками, тонзилгон, протаргол....
Лимфоузлы
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Незнаю что делать. В ноябре пошла лечит зубы и с этого момента все и началось. Сначала воспалился подчелюстной лимфоузел, затем на фоне гайморит(в январе) шейный, в феврале...
Непрекращающееся воспаление глаз у девочки 11 лет
Здравствуйте,павел андреевич! Если сможете помогите нам,пожалуйста. У нас не совсем простой случай,я консультировалась с очень многими специалистами (в бердянске,запорожье,киеве, одессе- клиника филатова,кишиневе) , никто не ищет причины заболевания,все только поверхностно...