Консультации / Хирургия

Воспаленные лимфоузлы в течении 6 мес

Добрый вечер! У меня в течении полугода воспалены лимфоузлы: один под челюстью слева, один под скулой справа, остальные кажется тоже, так как сама диагностировать не могу, а наши "врачи" почему то не проверили подмышки и паховую область. Так вот, в анализе крови немного понижен гемоглобин, но я думаю, что это последствия гинекологической операции, после которой много крови потеряла, моча хорошая. (Анализы крови и мочи прилагаю). Лор написал, что здорова. Хирург направил меня сдать анализы на с-3 и с-4 комплементы, токсоплазмоз lgm и lgg, цитомегаловирус lgm и lgg. Также узи лимфоузлов и груди. Слышала про лимфому ходжкина, которая диагностируется только биопсией. Скажите, стоит ли мне сдавать все эти анализы или лучше сразу биопсию сделать? Либо какие еще нужно пройти анализы?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. Увелчение лимфатических узлов- это ответная реакция организма на наличие инфекционного агента в организме человека. Лимфатическая системы- это орган иммунной системы. В л/ узле происходит накопление и дальнейшее уничтожение инфекционного агента. Увеличенные шейные л/ узлы свидетельствуют о проблеме в проекции головы и шей. Увеличение л/ узлов называется лимфаденопатией и происходит по ряду причин. 1. Человек живет не в стерильных условиях и иммунная система его защищает. 2. Это наличие антител к паразитарным инфекциям. Поэтому вам рекомендовали сдать кровь на токсоплазмоз и цитомегаловирус. 3. Так же увеличению л/ узлов способствуют: ларингиты, трахеиты, ангины, отиты, тонзиллиты, ОРВИ, кариозные зубы, коронки, импланты и любой другой воспалительный процесс в проекции головы и шеи. По одному анализу крови никогда не ставится онкологический диагноз. При наличии лимфомы Ходжкина всегда существуют выраженные изменений в показателях красной и белой крови. и еще большой комплекс симптомов самого заболевания: от незначительно увеличенной температуры тела до " проливных потов" Выполнение биопсии не всегда 100% метод диагностики, потому , что необходимо удалять не любой, большой л/ узел, а только " сторожевой" ( т.е который увеличился самым первым) иначе удаление бессмысленно. и для диагностики лимфом проводится стернальная пункция ( пункция грудины с исследованием костного мозга) - а всем желающим , такая инвазивная манипуляция не выполняется и только по серьезным показаниям. У величение л/ у до 10- 12 мм. не считается патологий- это так называемые реактивные изменения ( лимфаденопатия) За ними необходимо наблюдать, периодически выполняя УЗИ л/ узлов. Какс лечением , так без лечения они способны самостоятельно исчезать, но процесс этот достаточно длительный, на сначала необходимо исключить различные инцекции. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Воспаленные лимфоузлы в течении 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос