Отоларингология

Комок в горле Плюс что-то мешает иногда дышать

Здравствуйте. Мне 19 лет. Сначала в горле, на миндалинах образовывались белые комочки. (В инете по картинкам похоже на тонзиллит). Но, однажды я заметил, что их нет. Спустя месяц-полтора неожиданно что-то попало в носоглотку, по ту сторону от нёбного язычка. Прилипло и не хотело вылетать. В тот момент я начал задыхаться, но старался не паниковать. Кое как высморкав это, стало легче. Оказывается это был почти тот самый комочек, довольно крупный (около 3 мм) и покрытый желтоватой слизью. Время теперь есть, пойду к врачам. Был у лора - попросила открыть рот и бегло осмотрев сказала, что всё нормально. Так же и терапевт. Я успокоился. Прошло ещё 2 месяца. (Начало мая) появилось ощущение кома в горле. А так же чувствуется эта слизь. Однако, в жару, в носоглотке и во рту начинает всё пересыхать. И слизь так же улетучивается. Появляется раздражение из-за каждого вдоха. Если сильно вдохнуть, то появляется сильная боль над этим небным язычком. Как-бы верхняя часть неба где-то ударяется по стенкам носового прохода. Снова визит к терапевту: сказала горло красное и похоже на фарингит. (Принимал неделю гексорал - легче особо не стало) далее эндокринолог. Пощупала - направила на узи щитовидки. Всё в порядке. Жду результаты крови на гормоны. У лора был в скорой помощи, т.К. Снова чуть не задохнулся, но комок не вышел на этот раз. Лор сказала - горло в порядке и со стороны горла в носовом проходе она ничего не видит. Иди к лечащему врачу мол и обследуйся. Что мне делать? Сейчас брызгаю аквамарисом (типа соленой воды), чтобы увлажнять слизистою. Ощущение тянучей, плотной слизи внутри горла остаётся всё равно.
Здравствуйте! Сделайте компьютерную томографию околоносовых пазух и 2 бак посева- с небных миндалин натощак и из полости носа и напишите мне результаты. Я Вам дальше посоветую. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Комок в горле Плюс что-то мешает иногда дышать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение хронического тонзиллита
Здравствуйте. У меня такая проблема - примерно года 3 назад во рту начали появляться гнойные пробки. Когда я обратилась в поликлинику к Лору, она сказала - ничего страшного, рассасывайте Лизобакт....