Консультации / Проктология

Внешний геморроидальный узел

Добрый день! Около 3-х недель назад появился небольшой узелок, около анального отверстия с одной стороны, около 0,4 см, не болит, зуда нет, никаких симптомов, определяется только на ощупь. С виду розовый, цвет не меняет, не уменьшается и не увеличивается. Купила мазь релиф, пользовалась 10 дней, но ничего не поменялось. Запоров никогда не было, иногда подымаю тяжести (на даче), но не сказать чтобы сильные. Подскажите пожалуйста какие еще можно мази использовать? И если узелок не пройдет, то что делать? Просто много раз слышала от людей, чтобы такие узлы безболезненные и не мешающие проходят сами, но у кого-то через неделю, а у кого-то и через месяц и более. Спасибо за ответ!
Здравствуйте, судя по Вашему описанию- это перианальная бахромка(запустевший геморроидальный узел, после перенесенного острого геморроя), это не считается болезнью,а лишь носит косметический дефект, от мазей это не пройдет, если это Вас беспокоит, то избавиться от нее можно лишь оперативным путем
Консультация врача проктолога на тему «Внешний геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.