Консультации / Пульмонология

Хобл и беременность

Добрый день! Недавно поставили диагноз хобл ( хроническая обструктивная болезнь легких) какого либо лечения сказали нет, сказали не обратимо. Бывают приступы удушия, прописали сальбутамол. Планирую беременность. Сказали при беременности можно пользоваться сальбутамолом и эуфилином. Можно ли пользоваться этими препаратами во время беременности и как они влияют на плод? Либо какие есть безопасней препараты при беременности с таким диагнозом? Спасибо
Здравствуйте. У женщин Вашего возраста не бывает ХОБЛ. Вы, скорее всего, болеете бронхиальной астмой. На сайте Медицина Для Людей расположено пособие: "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Прочтите его, и у Вас будут совершенно верные представления о том, что можно, и чего нельзя в период беременности.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Хобл и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ХОБЛ и кластерные головные боли у мужчины - планирование беременности
Здравствуйте! У мужчины хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема и астма (умеренный курильщик, был период работы в запыленном промышленном помещении, у родственников не было), принимает препараты через небулайзеры. Также у мужчины...
Астма
здравствуйте! . в 2014 году из за частой отдышки установили бронхиальную астму принимаю симбикорт, стою на учете у пульманолога . последние годы пью сиропы от кашля и макроты, нос не...
Наследственность при беременности
Здравствуйте! Мне 36 лет, мужу 38, это наш второй брак. Хотим родить ребенка, но я переживаю , передается ли ХОБЛ и хронический обструктивный бронхит от папы по наследству его ребенку,...
Щитовидная железа
Здравствуйте. Я будущий эндокринолог. К большому сожалению обучение проходит по принципу подай-принеси. На вопросы отвечают на ходу. Рекомендации книг иногда отличаются от действительности. Меня интересует про диффузный нетоксический зоб, учитывая...
Помогите пожалуйста понять результаты мрт
Мне 34 года, 5 мес назад родила ребенка кесаревым сечением(2 роды)спино мозговая анестезия и начались проблемы с дыханием.поставили хобл.(курила более 15 лет) Особо трудно делать нормальные вдохи и оч часто...
Одышка
Здравствуйте, у меня тяжелое дыхание, (шумный вдох и выдох удлиненный), Одышка, трудно больше сделать вдох. Эхо кг было в норме, на ЭКГ была синусовая брадикардия несколько отклоненная вправо.Стало беспокоить ощущение...
Появилась тяжелая Одышка после родов
Здравствуйте, пожалуйста помогите Мне 34 года из них, около и17 курила и была пассивным курильщиком, часто простывала.После удаления гланд в 2011г у меня 2 года подряд ставили острые бронхиты, была...