Консультации / Педиатрия

Боли в животе после отравления на 5-й день

Здравствуйте дорогие доктора, подскажите пожалуйста ребенка 5 лет, мальчик, беспокоят сильные боли в животе, показывает на область пупка, у нас еще и грыжа пупочная (фото добавила). Отравились едой- огурцы, помидоры...Я, мама тоже отравилась, но мне было плохо 2 дня, сейчас все ок, у ребенка рвота была только 1-й день, ночью все началось, потом была еще температура, расстройство,вчера ацетона ( по тест полоскам) не было к вечеру, утром сегодня опять появился..В туалет ходит 1 раз в день- понос..Были у врача на 2-й день.Назначила нифуроксазид, панкреатин, боржоми, диета. ( Но мы еще давали первые дни уголь)ребенок кушает супчики легкие, на воде, кашки на воде, чай с медом, минералку на 3-й день перестала давать. Вчера и сегодня целый день лежит не встает. Но боли то проходят смеется ( смотрит мультики), в настроении, но при этом все равно говорит что еще немного болит, то начинается приступ- плачет сильно, слышно урчание, при этом всю ночь спал спокойно, не просыпался, не плакал, проснулся и началось...Сходили купили в аптеке начали сегодня давать линекс, эспумизан дали, и пол но-шпы, вроде приступ прошел, но не знаю что именно помогло..Но-шпу сказала дать врач, наша, я ей звонила- врач- педиатр, она сказала что боли это нормально...Дать но-шпу. Скажите пожалуйста могут ли на 5-й день после отравления быть такие боли, спазмы что-ли, нормально ли это? И за сколько времени после отравления (сегодня 5-й день) должен восстановиться стул..? Вчера ходил в туалет последний раз вечером, но понос...После этого полегчало ему вроде..Сегодня в туалет не ходил, говорит- не хочет..Но иногда пукает очень зловонно..Такое ощущение у меня, что там в животе как что-то бродит..Временами.Хотя ест по чуть-чуть все диетическое. Всю ночь ребенок спал спокойно, не плакал, а проснулся и началось... И может ли наша пупочная грыжа (хотя на последней консультации хирург назвал эту грыжу надпупочной) как-то усугублять боли ? Ребенок показывает все время на пупок..И что делать при болях, что еще можно пить какие лекарства..Если приступы будут повторяться, то думаю его везти в больницу...Но надеюсь- пройдет..Очень жду ответа.Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! После перенесенной кишечной инфекции это самые частые осложнения и важно помочь ребенку восстановиться. Надпупочная грыжа не должна давать таких болей, а локализация в области пупка из за того что нарушена работа тонкого кишечника. Сейчас важно наладить питание ребенка, при хорошем аппетите можете расширять рацион только лучше с линексом и эспумизаном давать креон 10 000 по 1 капс 2 рд во время еды курс 10 дней и можно пройти курс энтерожерминой по 1 фл 2 рд курс 5 дней. Если жалобы будут сохраняться то повторно покажитесь доктору педиатру или гастроэнтерологу. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе после отравления на 5-й день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос