Консультации / Гинекология

Множественная миома матки

Здравствуйте! Я с ташкента , кваллифицированных врачей как не прискорбно здесь не нашла. Поэтому прошу помощи у вас. У меня в 2011 году на вагинальном узд обнаружили множественную миому. Вот результаты узд на январь 2011 г: матка размерами 58х55х58 мм вся в узлах. На передней стенке узлы размером 26х23 мм, 11х11 мм, 24х20мм, 30х30 мм и 22х22мм, с субсерозным ростом, по задней стенке узлы 16х18мм, 15х17мм. Каждые пол года обследовалась, но не сдавала никакие анализы. На сегодняшний день т.Е 1.06.2015 Года результаты узд : размер матки 83х71х68мм, размеры узлов: по пердней стенке 36х32мм, 36х37 мм, 33х30мм, по задней стенке интром. Узлы 15х20мм, 15х20 мм, 22х20мм. Яйичники в норме. Эндометрий 4 мм. Кроме того, в шейке матки множеств.Овули наботи. Диагноз: множественная миома матки. Посоветуйте пожалуйста подлежит ли консервативному лечению мое заболевание, мне 41 год и не хочу оперироваться. Не опасен ли столь быстрый рост матки и миоматозных узлов за период с 2011 по 2015г. Как лечиться? Заранее благодарю и надеюсь на ответ
Миома матки успешно лечится при условии раннего выявления и своевременно начатой адекватной терапии. Следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, а с наступлением менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Существуют следующие направления терапии миомы матки: хирургическое лечение, медикаментозная терапия и их сочетание. Выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов: анамнез, возраст, характер васкуляризации миомы; локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов, наличие или отсутствие сочетанной гинекологической патологии, репродуктивные планы и др.. Операция при миоме матки показана в следующих случаях: подслизистая локализация; подбрюшинная локализация на тонкой «ножке»; большие размеры миоматозно измененной матки (более 12 нед.); маточные кровотечения и анемия; быстрый рост узлов; острое нарушение питания узла (некроз); растущая миома матки в постменопаузе. Выбор конкретной тактики терапии обусловлен множеством клинических факторов, которые следует выявить при гинекологическом обследовании.
Как определить на какой неделе находится моя миома. (Матка размерами 83х71х68мм, миоматозные узлы 38х35, 36х37), чтоб определить стоит ли оперироваться или нет? Спасибо
Размеры матки для определения показаний к ее удалению условны. Представленные размеры матки соответствуют примерно 7-10 нед условной беременности (в зависимости от точности представленных параметров).
Консультация врача гинеколога на тему «Множественная миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос