Консультации / Хирургия

Свищ после операции на пятке можно ли купаться в море

Здравствуйте! Скажите пожалуйсита, у меня после удаления пяточной кисты образовался свищ и очень медленно заживает. Так вот , лето отдых на море, можно ли мне купаться с данной проблемой? Спасибо заранее
Здравствуйте. Для адекватного и обоснованного ответа именно в Вашей ситуации необходимо знать источник свища и причины его развития. А для этого необходимо ознакомиться со свежими снимками фистулографии. Если говорить в общем, то любые свищи пяточной области неясной природы являются абсолютным противопоказанием для ходьбы без повязок, а намокание раны категорически не допустимо.
Консультация врача-хирурга на тему «Свищ после операции на пятке можно ли купаться в море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парапроктит или фурункул
Здравствуйте. После родов через 3 месяца был подкожно-подслизистый парапроктит, диагноз ставили на глаз, без пальпации и узи, вскрыли. Вызван был золотистым стафилоккоком. Через месяц пошли фурункулы в паховой зоне. Поехала...
Инородный предмет прямой кишки
Здравствуйте, ходил к урологу, врач сказала что простата воспалена, приобрел некачественный массажёр и вот уже как пол года он не покидает меня. Поочерёдно начинают болеть печень поджелудочная и весь ЖКТ...
Симптомы абцесса после внутримышечных иньекций
Здравствуйте. После пятидневного курса внутримышечных инъекций антибиотиков через пять дней стало болеть место укола при сидении (больно садиться),есть небольшая шишка, покраснение отсутвует. Болит где то глубоко когда садишься. Сегодня пятый...
Дискомфорт в прямой кишке
Здравствуйте. Меня уже как пол года беспокоит дискомфорт, тяжесть в прямой кишке после дефекации, и все это дело сохраняется, как правило, в течении всего дня, усиливается при сидении, но при...
Язвы в области шва и мест где были нитки
Здравствуйте, в конце ноября 2019 поставили пластину на ключице, примерно 11.02.2020 началось покраснение из двух мест где были нитки, а потом пошла жидкость, постепенно и новые очаги появляются. Врач посоветовал...
Геморой или что
Вчера обнаружила у себя в заднем проходе маленькую кровяную шишку. Насколько это опасно?
Можно ли как-то удалить этот дефект Безопасно ли
Приблизительно два года назад под носом появилась эта блямба. Я не знаю, давно ли забитая пора это или родинка, но для забитой поры слишком крупная, а для родинки слишком ороговевшая....