Консультации / Педиатрия

Ротавирус

Подскажите пожалуйста может ли это быть ротавирусом или что-то другое? Сын 3,5 года утром вырвал, потом еще раз через 6 часов. Потом поднялась температура 37,3, слабость. Больше не рвал, температура к вечеру спала. После этого 2 дня ест плохо, стул жидкий 1 раз в день, говорит болит живот. Старший сын 5 лет вечером этого же дня вырвал температура поднялась до 38, сбила больше не поднималась ни рвоты ни поноса не было, плохо ест уже 2 дня.Я тоже через 2 дня после детей вырвала 1 раз, поноса нет, температура поднималась до 38,2 сбила, больше не поднималась, слабость, отсутствие аппетита, боли в желудку и животе. Муж здоровый никаких симптомов. Пьем нифуроксазид.
Здравствуйте! Вполне возможно, что у вас ротавирусная инфекция, она контагиозная, передается алиментарным путем, так что заболеть могли все домашние. Пейте больше жидкости, чтобы справится с вирусом как правило, врач назначает интерферон с антиоксидантами в свечах курсом не менее 5 дней, а так же щадящее питание с исключением острого, жареного, маринованного, копченого, молочного и свежих овощей и фруктов. Достаточно будет рисового отвара, каш на воде, крепкий сладкий чай и сухой хлеб (сухари, сушки). Заболевание протекает в течение 5 дней, затем идет период восстановления, в это время желательно так же оставаться дома. В данном случае ваше лечение может быть мало полезным, так как оно направлено на устранение бактериальной флоры. А судя по вашим симптомам, у вас вирусная инфекция.
Консультация врача педиатра на тему «Ротавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.