Гинекология

Беременность

Здравствуйте, анна григорьевна, я бы хотела узнать ваше мнение о моей ситуации. У меня беременность 9 недель, беременность планировали, на узи была на сроке 8 недель, сказали все в порядке, все соответствует срокам, сердцебиение есть. При осмотре гинеколог обнаружила эрозию, сказала ничего страшного, лечить будет после родов. Сдала мазки все в норме. Но есть одна странность, которая не дает мне покоя:это слабо коричневые выделения, не капельки крови, не сгустки, а именно сами выделения имеют слабый коричневый оттенок, при этом ничего не тянет, не болит, не тошнит(извините за подробности ). Первый раз это было на 6 неделе, я об этом сказала гинекологу, она мне прописала утрожестан, папаверин и ношпу. Сказала что такое бывает и что это может быть вызвано эрозией. Второй раз так же без симптомы это повторилось на 8 неделе, так даже я пошла на узи, все в порядке, посмотрели а этот день был первым днем предпологаемых менструации, затем через пару часов эти выделения исчезли. Скажите пожалуйста следует ли опасаться выкидыша или замершей беременности с этим симптомом? И еще у меня не наблюдается токсикоза, ничего не тянет, есть сонливость и грудь стала более чувствительна. Заранее спасибо.
Добрый день. Ваши опасения вполне понятны. Конечно же, такие выделения не должны иметь место при нормально развивающейся беременности. Я бы не стала так легко их ассоциировать с патологией шейки матки. Советую вам сдать кровь на б-ХГЧ с итнервалом 2-3 дня. При здоровой беременность результат удваивается. Повторите УЗИ, чтобы выяснить состояние плодного яйца и эмбриона. Это также позволит исключить наличие ретрохориальной гематомы. Сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму. Если ранее были проблемы с зачатием или потери беременности, пройдите обследование на тромбофилию. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?